Cet article explique ce que sont les liens de suivi et pourquoi vous devez les personnaliser.

Dialog Insight capture des statistiques sur les liens cliqués dans les communications et présente aussi certains formulaires automatiquement à vos contacts (notamment, les formulaires de désabonnement ou fonctionnalités pour consulter un message en ligne).

Pour ce faire, les liens que vous placez dans vos communications sont remplacés par des liens vers les serveurs de la plateforme.

Lorsqu'un contact clique sur un lien, ce lien dirige d’abord aux serveurs de Dialog Insight (où le clic est journalisé) avant d’être redirigé à la destination finale (sur votre site).

À la base, ces remplacements se font en utilisant un nom de domaine associé à la plateforme (exemple : app.dialoginsight.com).

Vos contacts pourraient cependant trouver ces liens suspects : pourquoi un lien dans une communication dirige-t-il à « app.dialoginsight.com», alors qu'ils ne connaissent pas ce site et ne l’associent certainement pas à votre entreprise?

Pour mettre vos destinataires en confiance et réduire les plaintes possibles d’hameçonnage, il est important de configurer un nom de domaine qui sera utilisé pour personnaliser les liens de suivi.

Pour savoir comment faire, consultez les articles suivants :