Configurer les communications mobile push

Pour pouvoir envoyer des notifications mobiles push, il faut d'abord ajouter et configurer les applications mobiles sur lesquelles vous souhaitez envoyer ces notifications.

Dialog Insight supporte les notifications push vers les applications iOS (Apple) et Android (Google) via le Firebase Cloud Messaging de Google.

Pré-requis
  • Avoir déjà une application mobile ou en développement.
  • Avoir un compte Google.
Chemin d'accès > Configuration > Notifications push

Comment faire

Dans la plateforme Firebase Cloud Messaging

Avant tout, vous devez configurer votre ou vos applications mobiles dans la console Firebase Cloud Messaging, selon la plateforme que vous utilisez, iOS ou Android.

Dans Dialog Insight

1. Sélectionner Notification push dans la section Configuration du menu principale.
  2. Cliquer sur le bouton Autorisations Firebase, puis créer une nouvelle autorisation.
  3. Entrer un nom qui permet de reconnaitre facilement l'autorisation.
  4. Saisir le Firebase ID projet. Cette information se trouve dans la page Paramètres du projet en cliquant sur l’icône engrenage sur votre plateforme Firebase.
  5. Cliquer sur Récupérer les jetons d’autorisation.
  6. Saisir vos coordonnées de compte Google lié au projet Firebase.
  7. Cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Configuration de l’application mobile

1. Sélectionner Notification push dans la section Configuration du menu principale de la plateforme DI.
  2. Appuyer sur le bouton Ajouter votre app mobile.
  3. Nommer le nom de l’application en appuyant sur l’icône crayon.
  4. Cliquer sur le bouton Configurer.
  5. Choisir dans la liste déroulante l’autorisation créée précédemment en lien avec l’application mobiles.
  6. Cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Une fois configuré, vous obtenez la clé Dialog Insight (Application ID). Cette clé est différente pour chaque plateforme. Elle sera utilisée dans la configuration de la librairie DI dans votre application mobile.

Configuration de la librairie Dialog Insight

Cette étape demande l’intervention d’un membre de l’équipe Dialog Insight. Vous devez lui communiquer les informations suivantes :

• Si vous voulez créer ou modifier le contact qui utilise l’application mobile dans le projet DI. La création du contact se fait si aucune correspondance de clé du projet n’est trouvée.
  • Spécifier les champs autorisés à être synchronisés dans Dialog Insight.
  • Si vous voulez ajouter le contrôle d’identité de l’application mobile qui demande de créer ou modifier le contact.

Dans l'application mobile

Notez que cette démarche doit être faite par un développeur qui a accès au code de votre application.

Ajouter la librairie Dialog Insight à votre application mobile en fonction de sa plateforme en suivant les instructions (anglais) suivantes :