L'accès à l'application Dialog Insight se fait de la même façon pour tous les utilisateurs, que vous ayez accès à une seule application ou à plusieurs.

Comment faire

1. Depuis le navigateur de votre choix, allez à l'adresse suivante :
  2. Dans la page de connexion, entrez le code de votre entreprise, votre nom d'utilisateur ainsi que votre mot de passe.
  3. Cliquez sur Connecter.
    Si vous n'arrivez pas à vous connecter, vérifiez qu'il s'agit de la bonne adresse.

img

Note : Dialog Insight supporte l’authentification unique via un fournisseur d’identité compatible SAML 2.0 (Security Assertion Markup Language). Moyennant certaines configurations préalables, un utilisateur déjà connecté à votre système pourra donc utiliser la plateforme Dialog Insight sans avoir à s’y connecter puisqu’il est déjà authentifié sur le premier système.
Pour plus d'information, contactez votre directeur de compte pour plus d'information.

Barre d'outils

La barre d'outils, présentée dans la partie supérieure de l'interface, est toujours accessible, quelle que soit la page affichée.

Dans l'ordre, on y voit :

1. Logo de l'application Dialog Insight
    Si vous avez activé l'option de marque blanche, vous pourriez avoir ici le logo de votre entreprise, ou toute autre image choisie par votre entreprise
  2. Application courante, et accès aux autres applications actives
  3. Nom du projet en cours, et accès à vos autres projets, le cas échéant
  4. Accès aux options de configuration du projet courant
  5. Code d'entreprise
  6. Accès à la liste des entreprises
  7. Initiales de l'utilisateur connecté, et accès aux paramètres utilisateur (thème, langue, mot de passe et déconnexion)
  8. Calendrier
  9. Recherche globale
  10. Affichage de notifications
  11. Accès aux outils d'aide (formulaire de demande de support, aide en ligne, Académie)

Volet de gauche

Le volet de gauche est le menu principal de l'application. Il donne accès aux diverses fonctions disponibles dans le module, selon les autorisations octroyées à l'utilisateur connecté. Pour optimiser l'espace de travail principal, on peut réduire le volet de gauche en cliquant sur la flèche située tout au bas du menu ou l'afficher de nouveau en cliquant sur . Lorsque réduite, la barre de menu continue d'afficher les icônes associées à chaque section, vous permettant ainsi de travailler en ayant les volets réduits et en maximisant le volet central.

Zone centrale

La zone centrale est la zone principale de l'interface où s'affichent les données et s'effectuent les diverses opérations. On peut agrandir la zone centrale en réduisant les volets de gauche et de droite en cliquant respectivement sur les flèches et  situées en bas de chaque volet.

La zone centrale affiche également la page d'accueil, qui présente une disposition différente et un contenu qui varie selon le projet courant.

Volet de droite

Le volet de droite présente des liens rapides vers diverses fonctions, selon la configuration du projet. On peut réduire le volet de droite en cliquant sur la flèche située tout au bas du menu ou l'afficher de nouveau en cliquant sur .

Liens fixes

• Activités du compte - Zone qui renferme des informations relatives à l'activité du compte.
  • Hébergement - Zone qui renferme un lien vers la liste des fichiers hébergés et un lien vers l'outil de téléchargement de fichiers. Cette zone ainsi que les liens connexes ne s'affichent que si vous avez accès à Gestion du compte, là où figure les fonctions associées.
  • Recherche rapide - Zone de recherche rapide de contacts, visible uniquement dans . Lorsqu'une recherche de contacts est effectuée, la page courante est automatiquement remplacée par la page des résultats de la recherche. Figurent dans la zone de recherche rapide tous les champs du projet qui font partie de la clé unique, de même que les trois champs obligatoires (EMail, FirstName et LastName).

Liens facultatifs

• Raccourcis - Zone optionnelle qui donne accès à la liste des contacts de certains groupes. Les groupes affichés dans cette zone ont été spécifiquement désignés pour s'afficher dans les raccourcis via l'option Ajouter à mes raccourcis, sous l'onglet Édition d'un groupe.
  • Champs de la table relationnelle, qui peuvent figurer dans la zone Recherche rapide lorsqu'une table relationnelle a été configurée pour que ses champs (ceux définis comme visibles par défaut dans les interfaces) s'y affiche, via l'option Afficher un formulaire dans la recherche rapide, sous l'onglet Configuration. Notez que des champs de table relationnelle figure dans la zone de recherche rapide, une sous-section portant le nom du groupe est automatiquement ajoutée pour contenir les champs de la table.