Comment puis-je mettre une pièce jointe dans un envoi ?

Il n'est pas possible d'ajouter des pièces jointes à un message pour diverses raisons.

Il existe toutefois une alternative, soit d'insérer un lien dans le message qui permet de télécharger le document, ou d'ouvrir directement un document ou une page.

Chemin d'accèsGestion du compte > Ressources > Hébergement > Documents hébergés

Comment faire

Ajouter un document hébergé

1. Dans la liste des documents hébergés, cliquez sur Ajouter un document.
  2. Dans le sélecteur de fichiers, glissez et déposez votre fichier ou téléversez-le de votre ordinateur. Seuls les fichiers PNG, JPEG et PDF sont acceptés.
  3. Si vous avez beaucoup de documents et avez créé des catégories pour les regrouper (voir Hébergement > Catégories), sélectionnez la catégorie dans laquelle vous voulez placer votre nouveau document.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. De retour dans la liste des documents hébergés, à droite de votre document, cliquez sur l'icônepour obtenir son lien.

Insérer le lien dans un courriel Glisser-Déposer

1. Pour ajouter le lien sur du texte, dans l'éditeur de texte, placez votre curseur à l’endroit où vous souhaitez ajouter le lien et cliquez sur l'icône .Vous pouvez également ajouter le lien sur une image ou un bouton (exemple ci-après) en le copiant dans le champ Lien.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le texte à afficher et copiez le lien de votre document.
    • Pour ajouter un lien qui ouvre le document dans un navigateur, choisissez d'ajouter une URL et sélectionnez le protocole https://.
  3. Cliquez sur le bouton OK.