Les notifications web push sont envoyées à des personnes qui se sont abonnées via votre site Web. Aucune information n'est demandée au visiteur lorsqu'il s'abonne, outre leur abonnement; par conséquent, ils sont tous à prime abord anonymes.

Pour pouvoir envoyer des notifications personnalisées (par exemple, Bonjour Sébastien! Il y a du nouveau sur notre site !), il faut pouvoir identifier les abonnés et voir s'il y en a qui correspondent à des contacts qui existent déjà dans votre liste de contacts dans Dialog Insight.

Deux méthodes sont disponibles pour identifier les abonnés aux contacts de votre projet :

• Par l'envoi d'un courriel (via les règles d'injection)
    Automatiquement, à la configuration d'un site, une règle d'injection (Suivi/Tracking Dialog Insight) est ajoutée dans les communications par courriel sur les liens contenant le nom de domaine spécifié dans la configuration de la notification web push. Les contacts cliquant sur un lien redirigeant à votre site seront alors associés à l'abonnement, s'ils décident d'accepter les notifications, ou s'ils l'ont déjà fait.

• Par programmation
    Dans le script des notifications web push, une fonction Javascript est disponible afin que vous puissiez identifier les abonnés si vous avez déjà des informations à leur sujet. Par exemple, si votre site permet au visiteur de se connecter à celui-ci, vous avez donc quelques informations déjà comme le courriel, prénom, nom. Vous pouvez utiliser la bonne information afin d'appeler la fonction Javascript, avec les bons paramètres, afin d'identifier l'abonnement au contact, s'il existe dans Dialog Insight.

Fonction
DI.WebPush.Identify("f_CodeDuChamp", "Valeur");

Paramètres
"f_CodeDuChamp" : code du champ "clé unique". Vous pouvez trouver cette information à la page de configuration des champs de votre projet.
"Valeur" : valeur à trouver dans la liste de contacts (votre projet)

Exemple avec la clé unique sur le courriel
DI.WebPush.Identify("f_EMail", "courriel@domaine.com");
f_EMail est à titre indicatif seulement, vérifiez le bon code dans la configuration des champs de votre projet.

Exemple avec la clé unique sur le numéro de client
DI.WebPush.Identify("f_NoClient", "123456789");
f_NoClient est à titre indicatif seulement, vérifiez le bon code dans la configuration des champs de votre projet.

Exemple avec deux clés uniques
DI.WebPush.Identify("f_EMail", "courriel@domaine.com", "f_NoClient", "123456789");
f_EMail et f_NoClient est à titre indicatif seulement, vérifiez le bon code dans la configuration des champs de votre projet.