Comprendre la taille des courriels

La taille de l'e-mail est rarement prise en compte avant d'envoyer la communication, mais elle peut changer considérablement la performance rapportée de votre campagne. Par exemple, les e-mails volumineux peuvent prendre plus de temps à être livrés, déclencher des filtres anti-spam, être rejetés par le serveur de messagerie du destinataire et être difficiles à lire et à naviguer, en particulier sur les appareils mobiles.

De plus, certaines boîtes de réception, comme GMail, tronquent ou coupent le contenu d'un e-mail qui dépasse une certaine limite de taille. Lorsqu'un e-mail est tronqué, seule la première partie du message est affichée et le reste est remplacé par un message indiquant "Message tronqué", suivi d'un lien pour afficher la version complète. Lorsque cela se produit, le script utilisé par Dialog Insight pour enregistrer les ouvertures d'e-mails peut être coupé du contenu et entraîner des taux d'ouverture très bas en apparence.

Troncature d'e-mails de Gmail

Si votre e-mail est tronqué par Gmail, cela signifie que la taille de votre message électronique dépasse la limite de taille maximale autorisée par Gmail, qui est actuellement de 102 Ko. Ce volume est calculé par le nombre de caractère que le message contient, où chaque lettre ou caractère représente approximativement 1-2 octets. Lorsqu'un e-mail dépasse cette limite de taille, Gmail tronque automatiquement le message et affiche le message "Message tronqué", ainsi qu'un lien pour afficher le message complet.

Pour éviter que vos courriels soient tronqués, il est important de garder vos messages électroniques concis et clairs et de considérer réduire l'utilisation de formatage HTML lorsque cela est possible. En optimisant la taille de vos e-mails, vous pouvez vous assurer que vos messages sont livrés en entier et sont plus susceptibles d'être lus par le destinataire.

Meilleures pratiques

Voici quelques astuces pour aider à optimiser la taille de l'e-mail :

Pratiques générales

• Réduisez la taille des images : les images volumineuses peuvent considérablement augmenter la taille d'un email. La compression ou le redimensionnement des images avant de les ajouter à un email peut aider à réduire la taille globale de l'email. Pour plus d'informations, consultez cet article.
  • Évitez d'utiliser des pièces jointes : les pièces jointes peuvent rapidement augmenter la taille d'un email. Au lieu de joindre des fichiers, essayez de les télécharger sur un service de stockage en nuage et d'inclure un lien vers le fichier dans l'email.
  • Minimisez la mise en forme : la mise en forme telle que le texte en gras ou en italique, la taille et la couleur de la police peuvent ajouter à la taille d'un email. Limiter la mise en forme peut aider à réduire la taille globale de l'email.
  • Utilisez du texte brut : les emails en texte brut sont plus petits en taille que les emails HTML, qui peuvent inclure des images, de la mise en forme et d'autres éléments. Si possible, envisagez d'envoyer des emails en texte brut.
  • Supprimez le contenu inutile : avant d'envoyer un email, examinez-le et supprimez tout contenu inutile, y compris les informations en double ou les grands blocs de texte qui ne sont pas pertinents pour le message.

Pratiques de Dialog Insight

• Utilisez le moins de blocs de structure possible
  • Utilisez les marges au bas des éléments au lieu d'utiliser des séparateurs
  • Convertissez les zones de contenu regroupé en blocs de texte simples (les zones regroupées génèrent beaucoup de HTML supplémentaire)
  • Fusionnez plusieurs éléments en un seul (exemple : un titre + un bloc de texte + un bouton, refaites-les en un seul bloc de texte)
  • Évitez le contenu exclusif pour mobile
  • Minimisez les changements d'images mobiles et pour le mode sombre
  • Convertir le contenu texte en une image afin de réduire le nombre de caractère

Pour toute aide supplémentaire sur l'optimisation de vos emails, contactez-nous pour en savoir plus sur nos services.