Configurer l'interception du consentement au suivi comportemental

Le module de suivi comportemental offre la fonctionnalité d'interception du consentement au suivi comportemental. Lorsqu'un contact clique sur un des liens dans vos courriels (sauf pour les types de communication que vous décidez d'exclure), un formulaire s'affiche pour demander au contact s'il accepte ou refuse que des données comportementales soient collectées.

Configurer l'interception se fait en 2 étapes. Dans un premier temps, vous devez définir les règles d'interception (délai entre les interceptions, types de communication exclus). Dans un deuxième temps, personnalisez le formulaire d'interception pour le français et pour l'anglais (si applicable). Si vous avez d'autres langues de communication, vous pouvez en créer un pour chacune de ces langues.

Le consentement au suivi comportemental ne doit pas être confondu avec le consentement à recevoir des communications. Si l’interception de suivi comportemental et l’interception d’abonnement sont configurées ensemble, alors le consentement d’abonnement s'affichera au premier clic et le consentement de suivi comportemental sera demandé seulement au clic suivant.

Avant de commencer

Si ce n'est déjà fait, activez le module de suivi comportemental. Assurez-vous d'avoir déterminé la méthode de suivi comportemental qui convient à votre objectif d'interception (la méthode peut être modifiée dans les configurations du module).

Étape 1: Configurer les règles d'interception

Pour configurer les règles d'interception, rendez-vous d'abord dans le panneau de configuration du suivi comportemental:

Ensuite, cliquez sur Activer l'interception et indiquez les règles pour l'interception:

Moment d'interception: Indiquez le délai en heures entre les interceptions.

Canaux: Pour le moment, le seul canal disponible est Courriel. Restez à l'affût pour l'ouverture des autres canaux! :-)

Types de communication exclus: Par défaut, l'interception s'applique à tous les types de communication, sauf si vous indiquez ici un type de communication à exclure.

Étape 2: Personnaliser le formulaire d'interception

Maintenant que vous avez défini les règles d'interception, le menu de configuration présente l'option du formulaire d'interception:
Vous pouvez éditer les formulaires par défaut pour le français ou l'anglais selon les langues utilisées pour vos courriels: Si vous avez des courriels dans d'autres langues, vous pouvez créer un nouveau formulaire dans ces langues en cliquant sur Créer.
Personnalisez le contenu pour l'adapter à votre utilisation du suivi comportemental:Changez les titres, ajoutez votre logo et adaptez le texte légal à votre contexte d'utilisation des données.
Les boutons sont reliés aux champs administratifs de consentement hasTrackingConsent et dtTrackingConsent. Ces champs sont générés lorsque vous activez le module de Suivi comportemental. Lorsqu'un contact clique sur le bouton Oui, j'Accepte, la valeur du champ hasTrackingConsent devient à Accepté. Si le contact choisit Demander plus tard, une interception lui sera envoyée à nouveau plus tard selon la durée définie dans les règles d'interception.
Pour terminer, modifiez les styles avec les couleurs de votre image de marque:

Résultats

Vous pouvez voir si un contact a consenti au suivi comportemental dans sa fiche de profil. À la base, le statut est Sans réponse et peut devenir Accepté ou Refusé.