Activer la conversion des caractères non-GSM

À propos

Lors de l'envoi de SMS, il se peut que vous utilisiez certains caractères qui ne font partie du standard d'encodage GSM-7. Ces caractères non-GSM peuvent facilement provoquer un dépassement de la limite permise d'un fragment SMS. Pour éviter cette situation, vous pouvez activer la fonctionnalité pour convertir ces caractères non-GSM par un équivalent similaire GSM défini par Dialog Insight. Certains caractères ne sont toutefois pas pris en charge par la fonctionnalité (généralement des caractères provenant d'autres alphabets) et seront remplacés par un point d'interrogation.

La fonctionnalité de conversion des caractères non-GSM a l'avantage de vous aider à respecter la limite d'un fragment, ce qui peut vous éviter d'envoyer votre message en 2 fragments dans certains cas. Par contre, l'inconvénient de cette fonctionnalité est la perte de votre mise en forme originale.

Les emojis ne seront pas disponibles lorsque vous activez la fonctionnalité. Ils ne sont pas pris en charge par la conversion.

Comment faire

Dans la configuration du compte (l'engrenage en haut à droite), sélectionnez Configuration SMS:

Faites défiler la page vers le bas pour voir le Formatage SMS:

Résultats

Voici un exemple concret de ce qui passe avec la conversion de caractères non-GSM activée.

Dans la fenêtre d'Édition d'un SMS, nous avons le texte suivant:

Dans la fenêtre Test d'un SMS, le texte sera affiché avec les caractères convertis surlignés en jaune:

Dans ce cas, nous avons deux caractères chinois convertis par deux point d'interrogation. Les autres caractères sont pris en charge par la fonctionnalité de conversion et sont remplacés par leur équivalent.