Comment fonctionne la loi canadienne anti-pourriel (LCAP ou C-28) ?

Lorsque le centre de consentements est activé dans votre compte, l'application Dialog Insight conserve tout l’historique des consentements de vos contacts.

Ainsi, pour chaque abonnement, nous conservons la date d’abonnement, la source de l’abonnement ainsi qu’une brève description.

Selon la loi, pour tous les contacts avec qui vous communiquiez déjà avant le 1er juillet 2014 et dont vous êtes sans preuve d’abonnement, vous avez jusqu’au 1er juillet 2017 pour obtenir la preuve de leur consentement explicite.

Si le contact est acquis après le 1er juillet 2014 et qu'il n’est toujours pas abonné, vous pourriez avoir un consentement implicite relié à lui selon ces 2 cas :

- 24 mois suivant la date d’achat

- 6 mois suivants la date de demande d’informations

Pour vous aider à obtenir le consentement explicite de vos contacts, nous avons diverses méthodes disponibles pour vous aider à le faire :

- Intercepteur – clic sur un lien dans un message

- Courriel infolettre avec un bloc conditionnel dans le message incitant à confirmer son abonnement

- Scénario marketing automatisé (séquence de message)

- Campagne de réengagement

- Et bien plus-

Stratégie de contenus :

- Mise à jour de profil pour mieux personnaliser

- % de rabais s’il vous fournit plus d’information

- Séquence de courriel (pour recevoir, il faut s’inscrire)

Pour obtenir plus d’informations :