La page de destination, également appelée "landing page", désigne la page sur laquelle arrive un internaute après avoir cliqué sur un lien (promotion, courriel, bandeau publicitaire, etc..). Celle-ci est différente d’une page « normale », car l'objectif principal est que l’internaute réalise une action précise (téléchargement d'un document, demande de devis, demande de rendez-vous, etc…). Sa conception doit donc être en lien direct avec les objectifs de votre campagne, afin d’optimiser les conversions.

Les pages de destination sont utilisées pour des campagnes publicitaires ciblées et on en utilise de préférence une différente par campagne. Les campagnes de publicités Google AdWords, par courriel, imprimées, etc. sont toutes des tactiques marketing qui ont un net avantage à utiliser les pages de destination.

Avantages de l'utilisation des pages de destination de Dialog Insight

• Édition du contenu en mode visuel (Glisser-déposer).
  • Personnalisation des contenus selon les visiteurs.
  • Facilité à tester plusieurs versions de votre page (Tests A/B Split).
  • Définition des objectifs de conversion.
  • Reconnaissance automatique des contacts (suite à l'envoi d'un message) visitant vos pages et permettant un ciblage facile lors de communications futures.
  • Accès aux statistiques de visites et de conversion.
  • Personnalisation du nom de domaine.

Que doit contenir une page de destination ?

• Un titre accrocheur et mis en évidence.
  • Un sous-titre supportant le titre et le pourquoi ou le but principal de cette page.
  • Un court paragraphe descriptif.
  • Une liste des raisons ou avantages encourageant le visiteur à passer à l'action.
  • Une image ou une vidéo.
  • Un appel-à-l'action (call-to-action) facilement reconnaissable, comme par exemple, un gros bouton.
  • Des commentaires de clients satisfaits ou une statistique positive.

Types de pages de destination supportés dans Dialog Insight

Clic
(Click-through)
L'objectif des pages de ce type est d'amener les visiteurs à vouloir en savoir davantage. Ils sont donc invités à cliquer sur un bouton, une image ou un lien (appel à l'action) afin d'atteindre l'objectif de la page (conversion).

Exemples d'utilisation :
  • Promotion d'un produit ou service
  • Promotion d'une application mobile
Prospection
(Lead generation)
L'objectif des pages de ce type est d'amener les visiteurs à compléter un formulaire, dans la plupart des cas, pour télécharger un document.

Exemples d'utilisation :
  • Télécharger un document (Livres blancs, rapports, guides, vidéos)
  • S'abonner à une infolettre, un blogue ou autre communication d'intérêt
  • S'inscrire à une formation en personne