Chemin d'accès
> Pages de destination > Pages > Éditer une page > Sommaire

Cette fonctionnalité vous permet de créer plusieurs versions de votre page afin de faire des tests. Le but de ces tests est d'optimiser vos pages de destination afin de maximiser le taux de conversion. Par exemple, vous pourriez tester les mêmes contenus mais avec des couleurs et images différentes et des positionnements différents.

En plus des statistiques globales de la page, chacune des versions auront aussi leurs statistiques de visites ce qui vous permet de voir quelle version performe le mieux.

Comment les versions sont-elles affichées aux visiteurs ?

Les versions affichées sont déterminées par une combinaison de hasard (selon le poid attribué à chacune) et d'information provenant du navigateur (User Agent) et de l'adresse IP du visiteur afin d'afficher la même version à chaque visite d'un même visiteur. Cependant, un individu utilisant plus d'un appareil (ordinateur, tablette, mobile) pourrait voir deux versions différentes et sera perçu comme deux visiteurs uniques.


Version gagnante

Cette version est celle par défaut lorsque vous créez une page de destination. C'est seulement celle-ci que les visiteurs verront si vous n'ajoutez pas de versions concurrentes

À l'aide de l'icône engrenage, vous pouvez l'éditer, afficher l'aperçu et la dupliquer pour créer une version avec le même contenu.

    Astuce : Finalisez l'édition de cette version avant d'en créer d'autres à partir de celle-ci (dupliquer).


Versions concurrentes

Ces versions sont celles qui seront affichées aux visiteurs en plus de la version gagnante. Elles sont créés à partir du bouton "Ajouter une version" ou en dupliquant une version existante (recommandé). 

À l'aide de l'icône engrenage, vous pouvez l'éditer, afficher l'aperçu, la dupliquer, la rejeter ou en faire la version gagnante.

Pour chaque version concurrente, vous devez spécifier le poids de celle-ci, c'est-à-dire le pourcentage de chance que cette version soit affichée aux visiteurs. Le poids spécifié sera toujours soustrait de la version gagnante. Par exemple, vous avez deux versions à 50%, les deux auront autant de chances d'être affichées.

Rejeter
Cette option déplace la version dans les rejetées et lui retire tout son poids. Elle ne sera plus affichée aux visiteurs. Par contre, ses statistiques de visites resteront associés à celle-ci.

En faire la version gagnante
Cette option permet d'attribuer tout le poids à la version et de rejeter toutes les autres. Une fois effectué, seulement cette version sera affichée aux visiteurs.


Versions rejetées

Ces versions sont celles que vous avez rejetés. Elles ne sont plus affichées aux visiteurs. 

À l'aide de l'icône engrenage, vous pouvez l'éditer, afficher l'aperçu, la dupliquer, la supprimer ou en faire une version concurrente.

En faire une version concurrente
Cette option permet de réafficher celle-ci aux visiteurs. Vous devez spécifier son poids après cette opération.