On peut annuler un tirage tant qu'il n'est pas complété. Un tirage est considéré comme étant complété lorsque tous les prix ont été tirés et que tous les gagnants ont été approuvés. Par conséquent, s'il reste un prix à faire tirer ou un gagnant à approuver, le tirage pourra être annulé. De plus, pour pouvoir annuler un tirage, il est essentiel d'en fournir la raison. Les tirages annulés sont listés sous l'onglet Annulés.

Exemple On peut vouloir annuler un tirage, par exemple, si on réalise après avoir effectué le tirage qu'on a choisi les mauvais participants ou encore le mauvais prix.

Il est important de savoir que le fait d'annuler un tirage n'annule en rien les gagnants déjà déterminés, ni les prix déjà gagnés.

 Pré-requis Pour pouvoir annuler un tirage, il ne faut pas que le tirage soit complété, c'est-à-dire que tous les prix ont été tirés et tous les gagnants approuvés.
Chemin d'accès > Contacts > Tirage > Liste

 Comment faire

  1. Dans la liste des tirages actifs, cliquez sur le nom du tirage à annuler et ensuite sur le bouton Annuler.
  2. Dans le fenêtre de confirmation, expliquez la raison de cette annulation et cliquez sur Annuler.
    Le tirage sera alors placé dans la liste des tirages annulés, sous l'onglet Annulés.
  3. Si vous voulez réutiliser un tirage annulé, vous pouvez le réactiver en cliquant sur Réactiver; il sera alors affiché de nouveau dans la liste des tirages actifs sous l'onglet Tirages.