Pourquoi authentifier ses courriels?

L’authentification des courriels est ce qui permet de différencier les courriels légitimes des courriels indésirables qui utiliseraient votre domaine. Une bonne configuration prouve à vos destinataires que vos courriels sont légitimes et aide à bloquer les courriels qui ne le sont pas. Une authentification appropriée permet aussi d’établir votre réputation d’envoyeur, contribue à améliorer vos taux de livraison, réduit les risques que vos courriels soient filtrés et classés comme pourriels et augmente la confiance de vos destinataires envers vos communications électroniques.

À l’inverse, ne pas authentifier vos courriels vous expose à des risques. Si un serveur de réception ne peut prouver qu’un serveur a le droit de transmettre des courriels en votre nom, vous vous exposez aux conséquences principales suivantes:

• Il sera plus difficile de créer et de maintenir une bonne réputation d’envoyeur, et cette réputation peut être facilement endommagée par une campagne de pourriels exploitant la réputation de votre domaine;
  • Vos destinataires pourraient être avisés que les courriels « ne semblent pas provenir réellement de vos domaines », ou que l’origine du courriel ne peut être confirmée;
  • Vos domaines pourraient facilement être exploités par des campagnes d’hameçonnage, puisqu'il n’est pas possible de différencier vos courriels légitimes de ceux qui ne le sont pas.

Les protocoles d’authentification sont maintenant considérés comme une norme de l’envoi de courriel et un message expédié sans authentification est immédiatement vu comme suspect par les outils d’analyse de courriel.

Lors de la configuration de votre compte, si vous choisissez la délégation de sous-domaines, Dialog Insight s'occupe d'authentifier vos courriels.