Utiliser un domaine personnalisé sur une page de destination

Chemin d'accès
> Pages de destination > Configuration > Nom de domaine

Nom de domaine par défaut

Lorsque vous activez les pages de destination, vous devez spécifier un préfixe pour les liens de vos pages.

Le domaine par défaut de vos pages sera composé d'un préfixe personnalisé à votre choix, suivi de votre code de compagnie inscrit automatiquement et du nom de domaine pages.dialoginsight.com :

http://[prefixe].[votrecodecompagnie].pages.dialoginsight.com

Domaine personnalisé

Afin d'utiliser les pages sous votre nom de domaine, vous devez effectuer quelques configurations DNS.

Contexte
L'enregistrement CNAME (pour Canonical Name ou nom canonique) est une entrée du système de noms de domaines (Domain Name System ou DNS) désignant l'emplacement où les internautes peuvent accéder à vos pages web. Vous utiliserez le CNAME pour associer votre domaine personnalisé à vos pages de destination.

Notez que vous devez spécifiquement configurer un sous-domaine (sous-domaine.domaine.com) et non un sous-dossier (domaine.com/sous-dossier).

Voici des exemples valides :

• pages.mondomaine.com
  • landingpages.mondomaine.com

Configurer une entrée DNS de type CNAME
Le mode de création des enregistrements CNAME varie selon le service d'hébergement de votre nom de domaine. En cas de doute, n'hésitez pas à demander conseil auprès de la société concernée.

Voici l'entrée DNS à mettre en place :

DomaineTypeCanonical Name (CNAME)
sousdomaine.mondomaine.com
CNAME
Canada : landingpages.ofsys.com.
France : landingpages.mydialoginsight.com.

Une fois configuré, un délai de quelques minutes peut s’appliquer avant la propagation de l’information sur tous les serveurs DNS du réseau internet.

Vous pouvez utiliser cet outil afin de vérifier que votre entrée est bien configurée : https://mxtoolbox.com/CNAMELookup.aspx

Utiliser le domaine dans Dialog Insight

1. Naviguez au menu Configuration des pages de destination, sous Nom de domaine.
  2. À la section Domaine personnalisé, entrez votre domaine.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.
    Une vérification sera effectuée afin de valider que votre domaine est bien configuré.