Lorsqu'un formulaire d'interception (pour la confirmation d'un abonnement) est configuré pour un type de communication donné, il est possible de voir des statistiques à cet effet, sous  > Résultats > Courriel, à la page Hyperliens. On peut voir dans la section Interception les statistiques suivantes :

Pré-requis
Avoir activé et configuré l'interception des messages ainsi que le formulaire d'interception. Voir Configurer le processus d'interception et Configurer le formulaire d'interception.

Chemin d'accès
> Résultats > Courriel, page Hyperliens

Explication des résultats

Une fois la page Hyperliens affichée, les résultats sont présentés dans la section Interception, qui figure juste sous les informations sur le message. Notez que si une catégorie ne présente aucun résultat, elle ne s'affichera pas du tout dans la graphique.

Résultat
Explication
x affichages de l'intercepteur
Résultat qui indique le nombre de fois que le formulaire de confirmation d'abonnement a été affiché au total.

Par conséquent, si un même contact est intercepté 2 fois, cela comptera pour 2 affichages.
Notez que le nombre d'affichages ne correspond pas nécessairement à la somme des abonnements, désabonnements et remis à plus tard, puisque le nombre total d'affichages prend aussi en compte le nombre de personnes qui affichent le formulaire d'interception mais qui le ferment sans avoir effectué une action (s'abonner, se désabonner ou remettre leur décision à plus tard en cliquant spécifiquement sur une option).
x abonnements confirmés
Résultat qui indique le nombre de contacts qui se sont abonnés via le formulaire de confirmation d'abonnement.

Ce résultat s'affiche par contact.
x remis à plus tard
Résultat qui indique le nombre de contacts qui ont affiché le formulaire de confirmation d'abonnement mais qui ont remis à plus tard leur décision en cliquant sur cette option dans le formulaire; ils se feront donc intercepter de nouveau.

Ce résultat s'affiche par contact, donc si un même contact clique 2 fois sur cette même option, on ne comptabilise qu'un seul contact. Par contre, si un contact clique sur l'option pour remettre à plus tard et ensuite affiche de nouveau le formulaire et décide de s'abonner, on comptabilisera 1 contact pour chaque catégorie.
x désabonnements
Résultat qui indique le nombre de contacts qui se sont désabonnés via le formulaire de confirmation d'abonnement.

Ce résultat s'affiche par contact.
Résultats exprimés en pourcentage %
Les pourcentages affichés pour chaque résultat sont basés sur le nombre de contacts qui ont effectué une action sur le formulaire (s'abonner, se désabonner ou remettre à plus tard).