Comment configurer le suivi des liens profonds (deep links) ?

Voici les étapes à suivre pour créer et activer le suivi des liens profonds pour une application mobile.

Étape 1 - Ajouter et valider le domaine

1. Allez à la page d'accueil de l'application Gestion du compte.
  2. Dans le menu de gauche, sous Organisation, sélectionnez Gestion des domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines validés.
  4. Dans la liste des domaines validés, cliquez sur Ajouter un domaine.
  5. Entrez le domaine que vous souhaitez ajouter puis cliquez sur Continuer.
  6. Choisissez la méthode de validation du domaine puis cliquez sur Continuer.
  7. Suivez les directives indiquées selon la méthode que vous avez choisie.
  8. Si vous avez procédé à la validation, vérifiez que le domaine est bel et bien validé.

Étape 2 - Permettre la personnalisation

1. Une fois le domaine validé, allez à l'onglet Domaines personnalisés.
  2. Dans la liste des domaines personnalisés, cliquez sur Ajouter un domaine personnalisé.
  3. Sélectionnez le domaine validé que vous souhaitez utiliser comme domaine personnalisé.
  4. Choisissez l'option Générique puis cliquez sur Continuer.
  5. Suivez les directives indiquées. Lorsque nous pourrons confirmer que l'entrée DNS est valide, le domaine sera validé comme domaine personnalisé, et vous verrez s'afficher un message de confirmation de la configuration.
  6. Cliquez sur Continuer pour indiquer comment vous souhaitez sécuriser le domaine personnalisé. Il est recommandé de laisser Dialog Insight créer un certificat SSL pour le domaine.
  7. Vérifiez que le domaine personnalisé est valide et sécurisé en retournant à la liste des domaines personnalisés. Si le domaine personnalisé a été configuré correctement et sécurisé, la colonne Entrée DNS affichera le statut Valide, et la colonne Certificat SSL affichera le statut Sécurisé.

Étape 3 - Définir les AppSiteAssociation

Cette étape doit être effectuée par un développeur.

1. Une fois le domaine sécurisé, allez à l'onglet DeepLink et cliquez sur Ajouter une configuration.
  2. Complétez les champs requis.
    • Pour une application Apple, entrez le AppID.
    • Pour une application Android, vous devez fournir les informations suivantes.
      • Namespace
      • Package name
      • Fingerprints
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.
  4. Vérifiez que la configuration est conforme.
    • Pour une application Apple : https://{votre_domaine}/apple-app-site-association et https://{votre_domaine}/.well-known/apple-app-site-association
    • Pour une application Android : https://{votre_domaine}/.well-known/assetlinks.json

Étape 4 - Définir un cutom tracker

1. Retournez à l'onglet Gestion des domaines.
  2. Dans la section Pour un projet de l'application Contact, cliquez sur Ajouter.
  3. Dans le champ Utilisation du domaine, sélectionnez Hyperliens suivis.
  4. Complétez les autres champs puis cliquez sur Ajouter.

Étape 5 - Identifier les liens profonds dans un courriel

1. Allez à la page d'accueil de l'application Contact.
  2. Dans le menu de gauche, sous Messages, sélectionnez Courriels.
  3. Une fois dans l'éditeur, cliquez sur l'icône .
  4. Dans la section des liens suivis, éditez les liens que vous souhaitez identifier comme profonds en cliquant sur l'icône .
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cochez la case Lien profond puis cliquez sur Sauvegarder. La colonne Lien profond affichera un crochet.Vous pouvez également procéder par code DI# :

Les liens identifiés comme profonds généreront des liens suivis différents. Voici à quoi ressemble un lien autorisé à être dirigié à une app : /T/OFC4/DL2S/ (vs. /T/OFC4/L2S/)

Étape 6 - Configurer l'application

Cette étape doit être effectuée par le client.

1. Configurez l'application pour intercepter les liens https://www.votre_domaine.com/T/OFC4/DL2S/. La réponse de cette URL sera un 302 Redirect à l'URL originale du client. L'application peut alors aiguiller à sa page interne basée sur l'URL originale.
  2. Une fois l'application confgurée, vérifiez qu'elle intercepte bien les liens identifiés lorsque lus à partir d'un appareil mobile.
    1. Allez à la page Résultats > Courriels.
    2. Sélectionnez le courriel pour lequel vous souhaitez voir les résultats de clics puis cliquez sur Consulter.
    3. Dans le sommaire, défilez jusqu'à la section Résultats par type d'appareil et cliquez sur la loupe.
    4. Vérifiez le nombre d'ouvertures (colonne Ouverts) pour les appareils mobiles.