Qu'est-ce que le système de pointage ?

Le système de pointage Dialog Insight permet d'attribuer des points à vos contacts selon des critères qui vous tiennent à coeur. Et comme ce pointage s'affiche dans la fiche du contact et peut être utilisé pour créer des groupes, vous pourrez facilement identifier vos meilleurs contacts.

Une fois que vous avez défini les critères d'attribution des points, la façon d'afficher le pointage et l'avoir calculé une première fois, il s'affichera dans l'application aux endroits suivants :

• Fiche du contact - Pointage affiché dans le haut de la fenêtre, juste sous le nom du contact.
  • Groupe - Pointage affiché lors de la définition d'un critère de création de groupe relatif au pointage. Les choix seront présentés en fonction du format de présentation choisi.
  • Éditeur de message - Pointage affiché pour la définition de contenu dynamique en lien avec le pointage.

• Statistiques sur les contacts - Il est également possible de voir des statistiques de pointage, c'est-à-dire d'afficher un graphique qui montre combien de contacts ont reçu chaque pointage établi dans votre système. Ce graphique est disponible sous > Résultats > Contacts, au graphique Pointage. Au besoin, vous pouvez créer un graphique personnalisé pour obtenir un graphique segmenté, par exemple, par pays ou par sexe, ou par tout autre champ dans votre projet.

Le plus souvent, le pointage sera basé sur des données sur le contact ou sur les abonnements, comme par exemple :

• Si le contact est membre
  • Si le contact a une carte de fidélité
  • Si le contact est abonné à l'infolettre mensuelle
  • Si le contact est abonné aux promotions
  • Etc.

Il ne s'agit là que de quelques exemples, car les possibilités sont très nombreuses.

Pour établir un système de pointage plus complexe, portant sur des combinaisons de critères, il peut alors être préférable de créer des groupes pour cibler ces contacts et de sélectionner ensuite ces groupes comme critère de pointage en leur attribuant des points en plus.

Exemple de pointage basé sur des groupes

J'ai au préalable créé mes deux groupes : Contacts actifs et Contacts désactivés.

Je peux alors configurer un 1er critère avec le groupe des contacts actifs afin qu'ils reçoivent un pointage positif . Et configurer un 2e critère en sélectionnant le groupe de contacts désactivés et configurer le pointage pour leur accorder un pointage négatif .