Modifier les données de contacts

Je veux modifier les données d'un seul contact

Pour modifier les données d'un seul contact, vous pouvez le faire manuellement en passant par sa fiche contact

Je veux modifier la valeur de plusieurs champs pour plusieurs contacts

Si vous avez à faire des modifications plus complexes impliquant plusieurs champs et plusieurs contacts, il est recommandé d'utiliser un fichier d'import pour faire une mise à jour

Je veux modifier la valeur d'un seul champ pour plusieurs contacts

Si la valeur du champ est la même pour tous les contacts à modifier (Par exemple, vous voulez modifier la valeur du champ langue de plusieurs contacts pour indiquer "français"), vous avez 3 options dans ce cas.

Option 1 : Liste de contacts

Rendez-vous dans la liste de contacts, puis sélectionnez les contacts à modifier en cochant les cases à gauche. Cliquez ensuite sur le bouton Mise à jour multiple qui apparaît en haut à droite :Il est possible de filtrer les contacts affichés avec une recherche avancée.

Ensuite, sélectionnez le champ à modifier et indiquez la nouvelle valeur pour les contacts sélectionnés :

Option 2 : Groupes

Vous pouvez modifier aussi les informations de contacts qui sont ciblés par un Groupe

Cliquez sur l'oeil en haut à droite pour consulter la liste des contacts ciblés : Sous la liste, à droite, vous aurez le bouton Mise à jour multiple. Vous pourrez alors choisir le champ dont vous voulez modifier la valeur.

Option 3 : Tables relationnelles

Vous pouvez également passer par les tables relationnelles de profilage pour mettre à jour des données de contacts.

Cette option permet d’ajouter ou de mettre à jour une valeur dans le champ d'une table relationnelle, pour plusieurs entrées à la fois.

Vous pourriez aussi ajouter une valeur par défaut pour que les champs vides soient remplis avec cette valeur par défaut. Ainsi vous n'aurez pas à remplir cette valeur manuellement pour chaque contact. Par exemple, vous pourriez mettre la valeur par défaut "français" pour le champ Language :Pour plus d'info, consultez l'article sur les champs de projet