Mettre à jour le profil avec les réponses aux sondages

Cette fonction permet de transférer les réponses fournies à un sondage dans le profil des contacts qui ont répondu au sondage. Pour ce faire, il faut d'abord que le sondage ait été envoyé sur invitation, pour que les réponses puissent être associées à un contact. Le transfert des réponses à un sondage nécessite une configuration préalable où il faut indiquer si on veut compléter ou mettre à jour le profil, choisir les réponses que l'on souhaite transférer et préciser dans quel champ du projet chaque réponse sera affichée. Le transfert des données du sondage vers le profil se fait de façon synchronisée; c'est à dire que dès qu'un sondage est complété, les réponses sont transférées. La configuration doit donc se faire sur les sondages en cours de préparation.

Pré-requisIl faut que le sondage ait été envoyé sur invitation.
Chemin d'accèsPour la configuration :
Sondage > sélection d'un sondage > menu Mise à jour du profil
Pour voir les réponses dans le profil :
> Contacts > Recherche
Voir Rechercher des contacts

Comment faire

1. Une fois dans la page listant les sondages, sélectionnez le sondage en préparation dont vous souhaitez afficher les données dans le profil des contacts et cliquez sur Éditer.
  2. Dans la page d'édition, sélectionnez le menu Mise à jour du profil.
  3. Si ce n'est déjà fait, activez l'option Mettre à jour le profil lorsque le sondage est complété.
  4. Ensuite, précisez la façon dont vous souhaitez mettre à jour les champs du profil, soit de compléter uniquement les champs vides du profil ou encore mettre à jour tous les champs du profil (qu'ils aient déjà une donnée ou non).
  5. Cliquez sur Sauvegarder.
  6. Dans la section Réponses à transférer dans le profil, choisissez les réponses que vous souhaitez transférer et dans quel champ vous voulez copier chaque réponse.
    1. Pour associer une réponse à un champ, cliquez sur Transférer une réponse.
    2. Choisissez une question dans la liste des questions admissibles du sondage. Les questions dont la réponse est présentée sous forme de boutons radio ou de matrices ne sont pas admissibles au transfert de données.
    3. Cliquez sur Ajouter.
    4. S'affiche alors le champ Champ, dans lequel vous devez choisir le champ dans lequel vous voulez transférer la réponse de question sélectionnée parmi une liste des champs du projet présentant le même format de données. Les champs du projet composant la clé unique ne peuvent pas être mis à jour ici; ils sont donc exclus de la liste des champs disponibles. De plus, un champ peut uniquement être associé une fois, donc lorsqu'un champ est déjà associé à une réponse, il ne figurera plus dans la liste des champs disponibles. Toutefois, la réponse d'une même question peut être transférée dans plus d'un champ du projet.
    5. Cliquez sur Ajouter.
  7. La combinaison réponse/champ sera ajoutée à la liste des réponses à transférer dans le profil.

Une fois que le sondage sera mis en ligne et que les contacts y répondront, les réponses sélectionnées seront transférées dans les champs associés du profil.