Les notifications web push vous permettent d'envoyer un message, sur ordinateur ou mobile, à vos visiteurs ayant autorisé la réception de celles-ci à partir de votre site Web. La notification est affichée même si l'abonné n'est pas sur votre site ou que leur navigateur est fermé. Ce nouveau canal de communication peut être utile afin de compléter votre stratégie marketing et fidéliser davantage votre clientèle.

Avantages

• Taux d'abonnement élevé - Facilité à autoriser la réception des notifications sans fournir d'informations personnelles.
  • Taux de conversion élevé - 20 fois plus que les courriels.
  • Meilleure livraison - Contrairement aux courriels pouvant se retrouver dans le dossier indésirable (SPAM).
  • Faible taux de désabonnement - Les visiteurs demeurent abonnés plus longtemps.
  • Personnalisation du contenu de la notification selon les données des abonnés connus de votre liste de contacts.
    Par exemple : "Prénom, voici les nouveautés !"

Utilisation

L'application Dialog Insight offre diverses fonctions en lien avec les notifications web push :

• Envoyer des notifications en lot (broadcast)
  • Envoyer des notifications via un scénario de marketing automatisé
  • Envoyer des notifications via services Web (API)
  • Créer un groupe de contacts basé sur les notifications envoyées
  • Voir le nombre d'abonnés aux notifications et le nombre de contacts connus parmi les abonnés

Anatomie

Une notification web push renferme :

• Un titre
  • Un contenu
  • Un lien de redirection lorsque la notification est cliquée
  • Une icône représentant votre entreprise - logo ou autre image
  • Une image (qui s'affiche dans Chrome seulement)
  • Le nom de domaine de votre site Web

Fonctionnement

1. Vous configurez votre site web sur Dialog Insight.
  2. Un code (script) et des fichiers sont fournis par Dialog Insight et doivent être installés sur votre site Web.
  3. Vous intégrez la demande d'abonnement (appel à l'action) à l'endroit désiré sur votre site.
  4. Le visiteur clique sur la demande d'abonnement et autorise les notifications dans son navigateur.
  5. Vous pouvez envoyer des notifications !

L'abonné peut bloquer les notifications à tout moment à partir de la configuration de son navigateur. Une icône est affichée dans la notification reçue afin de modifier l'autorisation (Autoriser ou bloquer).

Navigateurs supportés

Ordinateur / Mobile
Ordinateur / Mobile

Note : Davantage de navigateurs sont supportés présentement et les développeurs de ceux-ci intègrent les notifications web push dans leur développement. Par exemple, ayant observé la popularité des notifications web push, Microsoft a décidé de les supporter dans son navigateur Edge. Dialog Insight prévoit ajouter d'autres navigateurs et options dans les prochaines mises à jour de la plateforme.