Gérer les tags

L'assignation de tags à divers éléments de votre projet permet de les retrouver plus facilement lors d'une recherche globale. Ainsi, lorsque des éléments ont été tagués, la recherche globale portera sur le nom des éléments ainsi que sur les tags assignés.

Il est possible d'assigner des tags aux éléments suivants :

• Courriels
  • Modèles de courriel
  • SMS
  • Notifications mobiles
  • Types de notification mobile
  • Campagnes (A/B split, multi-segment)
  • Scénarios de marketing automatisé
  • Formulaires d'abonnement et de mise à jour
  • Activités
  • Concours
  • Formulaires de prospection
  • Pages de destination

Étape 1 : Créer un tag

Rendez-vous dans la section Tags sous Projet, puis cliquez sur Créer :

Étape 2 : Ajouter le tag

L'endroit où ajouter un tag varie selon le type d'élément auquel on veut ajouter un tag.

Par exemple, dans les listes (messages, ciblage, etc.), vous avez le bouton Mettre à jour les tags au bout de la ligne de chaque élément : C'est le même bouton pour modifier ou pour retirer le tag. Pour retirer un tag, cliquez sur le x du tag.

Dans un courriel, vous pouvez voir les tags associés ou en ajouter dans le panneau de gauche :

Résultats

Lorsque vous faites une recherche, vous pouvez utiliser un tag comme filtre de recherche pour trouver les éléments qui ont ce tag dans votre projet :