Rechercher les contacts qui ont rempli un formulaire de prospection

Lorsqu'une personne qui désire télécharger un document, ou faire une demande de prix ou d'information, remplit un formulaire de prospection avant de pouvoir procéder à sa demande, les données fournies par cette personne sont enregistrées dans Dialog Insight, selon le mode de mise à jour choisi. En plus d'être visibles dans la fiche contact, sous la table relationnelle Formulaire prospection/Lead generation, ces données peuvent également servir à effectuer une recherche ou créer un groupe.

Vous pourriez, par exemple, vouloir afficher une liste de tous les contacts qui ont téléchargé un document en effectuant une recherche dans la table relationnelle Formulaire prospection/Lead generation et ensuite de choisir Download comme type de formulaire.

Pré-requisAvoir activé le module de création de formulaire de prospection et avoir créé et publié au moins un formulaire de prospection.
Chemin d'accès > Contacts > Recherche

Comment faire

1. Accédez à la page Recherche dans une table relationnelle en cliquant sur l'onglet du même nom.
  2. Dans le champ Chercher les enregistrements dans la table, sélectionnez la table relationnelles de prospection nommée Formulaire prospection/Lead generation.
  3. Une fois la table spécifiée, cochez la case Qui répondent aux critères suivantspour rechercher dans les champs de la table en sélectionnant le champ en question, l'opérateur et la valeur pour le ou les champs interrogés.
    Valeurs valides de type de formulaireAction associée
    DownloadTéléchargement de fichier
    InfoDemande d'informations
    QuoteDemande de prix
    DemoDemande de démonstration
    OtherAutres demandes
  4. Si certains champs de la table ne sont pas présentés dans la page de recherche, cliquez sur Modifier les champs pour ouvrir le sélecteur de champs et choisir les champs à afficher ou à ne pas afficher dans la page de recherche en cochant ou décochant les champs de votre choix. Il est important de cliquer sur Appliquer pour que les changements soient pris en compte.
Liste des opérateurs
Champ de texte et courrielChamp numérique et dateChamp Vrai/Faux
égal
égal
est vrai (ou 1)
pas égalpas égalest faux (ou 0)
contientplus petit que
ne contient pasplus petit ou égal à
commence parplus grand que
ne commence pas parplus grand ou égal à
termine parentre
ne se termine pas parn'est pas entre
ressemble àest vide
ne ressemble pas àn'est pas vide
est vide
n'est pas vide

Exemple
Champ : Courriel
Opérateur : contient
Valeur fixe : videotron.ca

Exemple
Champ : Facture
Opérateur : plus grand que
Valeur fixe : 5000

Exemple
Champ : Client
Opérateur : est vrai

1. Il est aussi possible d'affiner la recherche en limitant les contacts à ceux d'un groupe donné, en choisissant l'option Restreindre aux membres du groupe et ensuite en sélectionnant le groupe en question dans la liste déroulante.
  2. En plus des champs de la table relationnelle, il est possible d'effectuer une recherche sur les champs du projet en cochant l'option Utiliser les champs du profil du contact. Dans ce cas, il faut préciser le champ, l'opérateur et la valeur désirés.
    Si certains champs du projet ne sont pas présentés dans la page de recherche, cliquez sur Modifier les champs pour ouvrir le sélecteur de champs et choisir les champs à afficher ou à ne pas afficher dans la page de recherche en cochant ou décochant les champs de votre choix. Il est important de cliquer sur Appliquer pour que les changements soient pris en compte.
  3. Cliquez sur Calculer pour obtenir le nombre de contacts correspondant aux critères spécifiés.
  4. Cliquez sur Rechercher pour afficher la liste des contacts.
  5. Cliquez sur Enregistrer cette recherchepour conserver les critères de la recherche afin de l'utiliser ultérieurement.
    1. Dans la fenêtre de sauvegarde des critères, précisez le nom de la recherche.
    2. Si plus d'une langue est disponible dans le projet, on peut préciser un nom de recherche pour les autres langues également, autrement le nom entré sera utilisé pour toutes les langues.
      Ce nom est celui qui s'affiche dans la liste déroulante des recherches disponibles.
    3. Si vous souhaitez pouvoir accéder rapidement à cette recherche ultérieurement, cochez la case Ajouter aux raccourcis pour que la recherche soit disponible dans le volet droit de l'application.

4. Si vous souhaitez que cette recherche soit également disponible pour tous les autres utilisateurs de la compagnie, cochez la case Partager cette recherche.
    5. Cliquez sur Sauvegarder.
  6. La prochaine fois que vous accéderez à la page de recherche, la recherche s'affichera dans la liste déroulante du champ Visé par la recherche.