Définir les paramètres du sondage

Les paramètres de sondages servent à associer des valeurs supplémentaires qui seront associées à une fiche réponse lors de sa création, sans que des questions soient demandées au répondant. Les valeurs ainsi stockées sont utiles que dans des buts statistiques et d’exports de données.

Exemple

Si on créer un sondage et qu’on met le lien URL de celui-ci dans 5 pages web différentes, il peut être pratique, afin de voir quelle page est la plus achalandée, de savoir à partir d’où  le répondant à accédé au sondage. Dans ce cas, on pourrait avoir recours aux paramètres pour connaître les statistiques, car ce n’est pas une question que l’on veut poser aux répondants.

Chemin d'accèsSondage > Sondages > Éditer

Comment faire

1. Définissez les paramètres souhaités.

CodeNom unique de paramètre servant à retracer la valeur. Ne peut contenir que des caractères alphanumériques ou des soulignements, mais doit débuter par une lettre.
    RequisIndique si une valeur est requise ou non pour avoir accès au sondage.
    Ignorer si erreurMême s’il y a une erreur lors du traitement, l’utilisateur aura tout de même accès au sondage, mais une valeur nulle sera associée.
    Paramètre allouéCe choix indique que la valeur peut être prise dans l’hyperlien utilisé pour atteindre le sondage. (Les seuls cas où il n’est pas souhaitable de cocher cette case, c'est dans le cadre d'un sondage sur invitation depuis , où on voudrait associer à son sondage une valeur de la fiche cliente. Ou encore, ajouter des valeurs par défaut à sa liste.)
    FormatPour définir si le format de la case où est écrite la valeur doit être en texte, entier, décimal ou date et heure.
    LongueurPour définir la longueur de la case d’où est écrite la valeur.
    DéfautPour fournir une valeur par défaut (dans ce cas-ci, il n’est pas souvent nécessaire de cocher la case "Paramètre alloué" car la valeur est connue par défaut, par exemple, comme lors de sondages sur invitation).
  2. Procédez ensuite à la mise en ligne du sondage. Voir Mettre le sondage en ligne.

3. Une fois les modifications terminées, cliquez sur Sauvegarder.