Configurer le message pour faciliter la validation des variantes

Lorsque vous lancez une simulation d'envoi de messages, de nombreuses variantes du message peuvent être générées. Ainsi, pour faciliter la validation des variantes, il est fortement conseillé de créer des régions à valider afin d'éviter de devoir valider tout le contenu du message d'un coup. Il est beaucoup plus facile de valider une région à la fois. Une région est une section du message (un peu comme un <div>) qui présente un contenu qui varie selon les contacts ciblés. Une région permet d’isoler un groupe de conditions d'affichage (variantes). Cette fonction n'est pas offerte par défaut. L'activation est sur demande seulement.

Étape 1 : Créer une région

Commencez par ajouter des blocs Région dans le message :Si vous souhaitez une variation pour une section plus large du message, utilisez un bloc Région de type Structure. Si vous voulez plutôt viser une variation pour un élément précis (bouton, image), utilisez plutôt un bloc Région de type Contenu. Le début et la fin de la région sont délimités par des pointillés jaunes. Donnez un nom à la région qui désigne sa fonction (introduction, promotion, etc.).

Étape 2 : Créer une condition

Dans chaque Région, ajoutez une condition :

La condition fera afficher un certain contenu à certains contacts selon la clause spécifiée :Dans ce cas, la région s'affichera seulement aux femmes.

Étape 3 : Valider les variantes

Lorsque toutes les variantes sont mises en place, vous pouvez valider votre message avec la simulation d'un envoi de courriel qui vous permettra de tester chaque variante.