Paramètres de personnalisation

Chemin d'accèsPages de destination > Pages > Ouvrir la page > Édition

Les paramètres permettent de personnaliser le contenu de vos pages qui sont visitées à partir d'une communication de la plateforme. Par exemple, vous pouvez insérer le prénom de la personne ou afficher un bloc de contenu selon une donnée de sa fiche contact, comme la province.

Votre page récupère alors ces paramètres à partir de son URL afin d'insérer la personnalisation et afficher les blocs de contenus dynamiquement.

Comment faire

1. Ouvrez la boîte à outil Paramètres.
  2. Cliquez sur Ajouter et spécifiez les informations suivantes :
    • Code : utilisé par la plateforme afin d'insérer la personnalisation et afficher les contenus dynamiques.
    • Étiquette : le nom interne identifiant le paramètre.
    • Type : type de donnée attendu. Par exemple si vous sélectionnez Nombre entier mais que la valeur du paramètre contient des lettres, la page ne sera pas accessible. Dans le doute, sélectionnez Texte.
    • Taille maximale : nombre de caractères maximum acceptés pour le type Texte.
    • Requis : indique si la donnée est requise afin de voir la page (Recommandé à non requis)
    • Valeur par défaut : donnée à utiliser si celle-ci n'a pas été fournie.
  3. Répétez l'étape 2 pour tous vos paramètres.

Note : Chaque paramètre ajouté sera présent pour chacune de vos versions de page.

Insérer le lien de la page dans une communication

L'outil Librairie de liens disponible dans les éditeurs de contenus vous permet d'insérer le lien de votre page et d'y inclure les paramètres de personnalisation.

Éditeur standard (HTML, SMS)
Utilisez la boîte à outils Librarie de liens pour choisir votre page publiée et insérez la valeur pour chaque paramètre. La valeur peut être fixe ou provenir de la fiche du contact.

Éditeur glisser-déposer (Drag n Drop)
À l'édition d'un bloc de contenu, utilisez l'icône Librarie de liens pour choisir votre page publiée et insérez la valeur de chaque paramètre. La valeur peut être fixe ou provenir de la fiche du contact.

Prochaine étape

Personnalisez davantage votre page en utilisant votre propre domaine (voir Utiliser un domaine personnalisé sur une page de destination).