Valider la campagne

Avant d'activer votre campagne, il est important d'en valider le contenu afin de savoir si elle comporte des erreurs ou des éléments incomplets.

Dans le haut de l’éditeur, une notification vous indiquera que votre marketing automatisé comprend des erreurs. Cliquez sur celle-ci pour faire apparaître les éléments en erreur dans la zone d’édition.

Note : Pour que la campagne soit valide, vous devez effectuer toutes les corrections requises.

Activer la campagne

Une fois que la campagne est valide et complète, cliquez sur le bouton activer

Avant que votre scénario soit activé, vous devez compléter les informations en popup qui apparaissent, pour indiquer les conditions de traitement des contacts dans votre marketing automatisé.

Option 1Vous pouvez décider de faire entrer les contacts en boucle dans votre scénario, même si ces derniers sont déjà à une étape subséquente.
Option 2Les contacts peuvent entrer à nouveau dans le scénario, dans le cas où ils l'ont déjà terminé.
Option 3Vous déterminez le nombre de fois maximum qu'un contact peut entrer dans votre scénario, sur une base quotidienne, heddomadaire, mensuelle ou encore annuelle.

Options supplémentaires

Avant de le mettre en ligne ou après, vous pouvez décider de spécifier d'autres informations lié à votre scénario, en cliquant sur les options supplémentaires identifiées par:

Un popup sera ensuite ouvert:

Catégorie: Créez une catégorie pour vos scénarios, ou encore donnez-lui des dates d'interdiction, qui sont des journées où votre scénario ne roulera pas (les envois seront par exemple retardés).

Fuseau horaire: Les heures et journées indiquées dans votre scénario sont associées au fuseau horaire de votre projet. Pour modifier cela, il faut aller dans les configurations du projet.

Paramètres de campagne: Cette option sert à donner des paramètres spécifiques au message de votre scénario. Nous vous invitons à contacter notre équipe pour utiliser cette option.