Qu'est-ce que le protocole SPF?

Le protocole SPF est pris en charge automatiquement par Dialog Insight si vous choisissez la délégation de domaines. Vous n’avez donc aucune configuration à faire sauf si vous utilisez une adresse IP dédiée pour vos courriels (nous vous donnerons des instructions si c'est votre cas). Pour plus d'information, consultez la liste des configurations de base pour votre compte

SPF (Sender Policy Framework) est un protocole qui permet de déterminer si un courriel provient d’un serveur autorisé à utiliser un nom de domaine particulier pour livrer des courriels, en comparant son adresse IP à une liste d’adresses publiées dans les DNS du domaine de l’enveloppe SMTP du courriel.

Le schéma suivant donne un aperçu de son fonctionnement:

L’enveloppe SMTP, c’est comme l’adresse de retour inscrite sur une enveloppe postale: une adresse potentiellement différente de celle inscrite en entête de la lettre qui se trouve à l’intérieur de l’enveloppe.