L’enregistrement SPF qui veut dire Sender Policy Framework est une norme de vérification du domaine de l’expéditeur du message. Tous les courriels contiennent des informations sur les différents serveurs qui sont autorisés à envoyer le message au nom du domaine d’expéditeur.

Il s'agit donc d'un protocole qui permet de déterminer si un message provient d’un serveur autorisé à utiliser un nom de domaine particulier pour livrer des messages, en comparant son adresse IP à une liste d’adresses publiées dans les DNS du domaine de l’enveloppe SMTP du message.

L’enveloppe SMTP, c’est comme l’adresse de retour inscrite sur une enveloppe postale : une adresse potentiellement différente de celle inscrite en entête de la lettre qui se trouve à l’intérieur de l’enveloppe.

Le protocole SPF est pris en charge automatiquement par Dialog Insight, et utilise ses propres domaines à cette fin et publie les enregistrements adéquats pour ces domaines.

Vous n’avez donc aucune configuration à faire pour respecter le protocole SPF, à moins que vous n’utilisiez une adresse IP dédiée pour vous envois. Dans un tel cas, la configuration nécessaire vous sera fournie lors de la mise en place.

Pour en savoir davantange sur les diverses configurations à effectuer à l'ouverture d'un compte, veuillez consulter les articles en lien ou le Guide complet de configuration initiale.