Mettre en place l'intégration PrestaShop

L'intégration PrestaShop permet de synchroniser vos données. Vos produits, transactions, paniers, commandes, contacts et abonnements sont récupérés de votre boutique PrestaShop vers votre projet DI. Si votre PrestaShop a des produits en plusieurs langues ou sur plusieurs boutiques (différents pays), l'intégration récupérera les données de ces produits pour chaque langue/pays. Il est recommandé d'utiliser un projet dédié aux données de PrestaShop pour éviter les conflits.

Étape 1 : Installer le module DI dans PrestaShop

Ajoutez l’intégration Dialog Insight à votre panier dans le marketplace de PrestaShop :

Dans Module Manager, cliquez sur Upload a module, puis glissez le fichier ZIP que vous avez téléchargé dans le marketplace :

À côté de Dialog Insight, cliquez sur Install :

Étape 2 : Activer l'intégration dans DI

Dans DI, allez dans la section Intégrations, puis double-cliquez sur l'intégration PrestaShop :

On vous demandera de choisir un alias et d'inscrire l'URL du domaine de votre boutique PrestaShop :

Étape 3 : Configurer la connexion

Dans DI, rendez-vous dans la section Configuration sur PrestaShop, puis copiez les clés de configuration :

Dans PrestaShop, rendez-vous dans Module Manager et cliquez sur Configurer à côté du module Dialog Insight :

Copiez les clés récupérées plus tôt dans DI et cliquez sur Activate module :

Intégrez le script CRON au backend de votre boutique :

Étape 4 : Associer les champs

Retournez dans DI pour l'association des champs. Les champs sont déjà associés entre PrestaShop et DI, mais il est recommandé de vérifier que tout correspond à votre structure (pensez à vérifier les abonnements).  Si vous voulez des champs qui ne sont pas affichés ici pour les tables transactions, produits, paniers ou commandes, il faudra demander au responsable DI pour votre compte.

Étape 5 : Importer les données

Vos données ne sont pas automatiquement importées lorsque la configuration est terminée (votre projet est vide). Le système est en attente de changements dans votre boutique pour synchroniser les données liées à ces changements. Pour récupérer l'ensemble de vos données, faites un premier import en cliquant sur le bouton d'import :

Sélectionnez ensuite les données concernées :

Résultats

Tables synchronisées
  1. Contacts -> Liste de contacts
  2. Panier -> ECommerce_Cart
  3. Commandes -> ECommerce_Transaction
  4. Produits -> ECommerce_Product
Vous pouvez maintenant consulter les résultats de votre E-commerce.