Créer un profil de prévisualisation et d'archivage

Types de profils
  • Prévisualisation : Pour prévisualiser les courriels selon la vue du contact fictif dans ce profil. La personnalisation du message et les conditions s'adapteront selon les caractéristiques du profil. Lorsque vous validez les liens avec ce profil, il n'y a pas d'impact sur les statistiques.
  • Archivage : Pour publier des versions d'archive Web d'un courriel, ce qui permet de partager facilement la version avec le lien.
  • Général : Profil qui permet les mêmes possibilités que le profil de prévisualisation ET du profil d'archivage.

Créer un profil

Chemin d'accès : Projet -> Autres configurations

Rendez-vous d'abord dans la section Profil de prévisualisation et d'affichage :

Choisissez ensuite le profil à créer en cliquant sur + :

Pour ouvrir l'édition du profil, cliquez sur Contact :

Entrez les infos pertinentes pour la prévisualisation ou la version d'archive selon le cas :

Pour modifier les champs affichés dans cette page, voir Définir la disponibilité des champs.

*Assurez-vous d'utiliser un courriel qui vous appartient ou, si la clé unique du projet est un numéro d'identification, que ce ne soit pas le numéro d'un contact dans votre liste.

Prévisualiser un courriel

Dans un courriel, rendez-vous dans l'interface Test. Dans la section Aperçu avec un contact (à gauche), sélectionnez Profil de prévisualisation :

Publier une archive Web d'un courriel

Pour générer une archive de vos courriels qui n'expire pas, vous devez avoir créé un profil d'archivage. Rendez-vous dans les Options supplémentaires :

Dans Publication, vous verrez l'option Publier :Vous pourrez consulter les archives de ce courriel ici et partagez le lien d'une archive Web.