Standardiser les formats de valeurs de champs de projet

La standardisation est une configuration qui permet de mieux organiser les valeurs importées dans vos champs de projet. Vos différentes sources d'import (boutique en ligne, système externe, fichier externe) vous fournissent peut-être différents formats pour la même valeur (langue, pays, genre, etc.). Cela peut causer des problèmes dans certains contextes comme la gestion des versions de courriels multilingues. Par exemple, si vous avez des valeurs différentes pour chaque contact qui parle français (voir image), le système risque de ne pas reconnaître que certaines valeurs correspondent au français. Vos contacts ne recevront peut-être pas la version d'un message destiné aux contacts dont la langue est le français.

Comment faire

Rendez-vous dans l'édition du champ concerné et cliquez sur Configurer :

Sélectionnez les valeurs existantes dans la liste et entrez manuellement d'autres valeurs qui sont susceptibles d'être importées plus tard. Inscrivez ensuite la valeur que vous voulez déterminer comme standard ("FR" dans l'exemple) :

Ainsi, les valeurs importées qui portent les valeurs "Français", "French", "French (CA)", "French (France)" et "Langue française" seront remplacées par "FR" dans la fiche du contact importé ou mis à jour.

Si vous voulez ajouter d'autres valeurs à standardiser, par exemple, pour l'anglais, cliquez sur Ajouter une standardisation

Résultats

Lorsque vous avez terminé, la standardisation des valeurs déjà importées s'est faite rétroactivement. Dans le futur, la standardisation se fera automatiquement lors des imports et mises à jour.

Pour vous assurer de voir les valeurs à jour dans la liste de contacts, cliquez sur le bouton pour actualiser en haut de la liste :