Résultats de revenus et transactions

Lorsque votre projet contient une structure E-commerce et que des données sur les contacts et leurs transactions ont été importées, des statistiques seront générées automatiquement. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les données importées soient compilées.

Vue d'ensemble pour le projet

Dans la section Analytiques -> E-commerce, vous pouvez voir le sommaire des résultats pour le projet. Pour vous assurer que les résultats sont à jour, cliquez sur le bouton Actualiser :Pour que les données d'une transaction soit comptabilisées, il faut avoir importé des données sur le contact qui a fait la transaction.

Revenu par courriel
Pour savoir combien de revenus a généré un courriel, rendez-vous dans liste de courriels, puis cliquez sur le bouton Statistiques au bout de la ligne :

Revenu attribué vous indiquera les revenus générées pendant une certaine période en fonction des clics ou des ouvertures (voir la configuration par défaut plus bas) :Les résultats sont calculés aux 24h.

Pour modifier les paramètres par défaut de l'attribution de revenus, rendez-vous dans les configurations du canal Courriels (les 3 points en haut à droite), puis sélectionnez Règles d'attribution de revenu :

Modifiez ensuite les paramètres pour le délai ou les interactions selon vos besoins :
Revenu par contact

Dans la fiche contact, la section E-commerce vous présente un aperçu des transactions du contact :