Intégrer les codes promo dynamiques

Une fois que vous avez créé votre banque de codes promo, vous pourrez utiliser les codes promo pour faire de l'acquisition de nouveaux contacts et créer de l'engagement chez vos contacts actuels. Pour cela, vous devez créer une campagne automatisée avec un message qui contient un code promo dynamique.

Préalables

Créer une banque de codes promo et importer des codes

Créer le message

Courriel
Pour les courriels, vous pouvez utiliser un bloc pour insérer le code promo. Tout ce que vous avez à faire c'est glisser un bloc Code promo dans le courriel :Note : Le bloc Code promo est seulement disponible dans les modèles de courriels récents.

SMS
Pour les SMS, il n'existe pas de bloc Code promo, il faut configurer les paramètres et la source manuellement (Voir Mettre en place les codes promo dans un SMS). Quand vous aurez fait ces configurations, vous pourrez intégrer votre SMS à une campagne automatisée (étape 2).

Configurer la campagne automatisée

Créez une campagne automatisée avec au moins un code promo ET un message :*Le code promo doit être placé avant le message.

Pour l'élément Accorder un code promo, indiquez la banque de code promo à utiliser :

Pour l'élément Envoyer un courriel/Envoyer un SMS, sélectionnez le courriel/SMS qui contient le code promo : Pour plus d'info : Créer une campagne automatisée.

Résultats

Une fois envoyés, les codes promo dynamiques sont conservés pendant 90 jours suivant la date d’envoi. Notez que les codes expirés sont supprimés à la date d’expiration de la banque de code promo.