Créer un modèle de courriel

Un modèle est un gabarit que vous pouvez réutiliser pour créer facilement et rapidement des courriels. Dans la plupart des cas, vous utiliserez un modèle ou un courriel existant pour créer votre modèle. Vous pourriez avoir un modèle pour vos infolettres, pour vos promotions ou pour un événement saisonnier comme Noël.

Étape 1: Choisir le point de départ

Rendez-vous dans la section Messages sous Configuration (dans le menu de gauche), puis choisissez l'option Modèles. Cliquez sur Créer en haut à gauche.

Remplissez les informations demandées et cliquez sur Créer:

Nom du modèle: Donnez un nom pour reconnaître facilement votre modèle.

Type de communication: Choisissez un type de communication à associer à votre modèle.

Contenu de départ: Choisissez une des 4 options de points de départ:

1.  Mes modèles - Si quelqu'un a déjà créé un modèle dans votre projet, ce modèle s'affichera ici et vous pourrez utiliser ce modèle comme point de départ.
  2. Modèles DI - Modèles de base fournis par Dialog Insight.
  3. Courriel vierge - Modèle sans contenu prédéfini, vide, où tout est à faire. Il vous permet de coller du code HTML et de créer un modèle directement dans l'éditeur HTML
  4. Courriels existants - Courriels que vous avez déjà créés.

Vous pouvez cliquer sur la loupe au centre d'un modèle pour obtenir un aperçu du message (ordinateur et mobile).

Étape 2: Éditer le modèle

Une fois dans l'éditeur, modifiez les blocs par défaut et ajoutez du contenu en glisser-déposer comme vous le feriez pour un courriel (texte , images, boutons, etc.). Pour en savoir plus sur comment utiliser l'éditeur, consultez Créer un courriel ou Créer un courriel HTML

Étape 3: Prévisualiser le message

Lorsque le contenu est prêt, vous pouvez le prévisualiser dans l'onglet Test:

Vous aurez à ajouter les informations requises comme l'objet et l'expéditeur.

Étape 4: Publier le modèle

Quand vous êtes prêt à utiliser votre modèle, cliquez sur Disponibilité:

*Si vous souhaitez dépublier votre modèle pour y apporter des changements ou pour le retirer des modèles disponibles, cliquez sur Disponibilité, puis sur le bouton Retirer.

Résultats

Votre modèle est maintenant disponible lorsque vous créez un courriel dans Mes modèles.