Une fois publiés, les modèles permettent aux utilisateurs de créer facilement et rapidement des courriels. Il est possible de créer un modèle en utilisant une des quatre options suivantes :

• Mes modèles - Il s'agit de modèles que vous avez créés et publiés.
  • Modèles Dialog Insight - Ce sont les modèles fournis par défaut avec l'application.
  • Modèle vierge - Il s'agit d'un modèle sans contenu prédéfini, vide, où tout est à faire. Il vous permet de coller du code HTML créé via un autre logiciel et de créer un modèle directement dans l'éditeur HTML.
  • Mes messages existants - Pour choisir parmi les courriels que vous avez déjà créés comme base de votre nouveau modèle.
Chemin d'accès > Configuration > Messages > Modèles

Comment faire

1. Dans la page listant tous les modèles, cliquez sur Créer un modèle.
  2. Dans la page de création d'un modèle, indiquez comment vous souhaitez créer votre modèle.
  3. Choisissez le modèle qui vous convient et cliquez sur Choisir.
    Pour vous aider à faire votre choix, passez sur l'image du modèle désiré et cliquez sur le signe + afin de voir un aperçu en taille réelle du modèle, tel qu'il s'affiche sur un ordinateur et un mobile.
  4. L'éditeur de modèle s'ouvre, en mode plein écran, et cache le menu de gauche, le volet de droite et l'en-tête de l'application pour vous offrir un maximum d'espace pour éditer le modèle.
  5. Une fois que votre modèle est final, dans la barre d'options de l'éditeur, publiez-le en cliquant sur Disponibilité.
  6. Dans la fenêtre Disponibilité du modèle, cliquez sur le bouton Rendre disponible.
    La barre d'options ressemblera à ce qui suit :

* Si vous souhaitez dépublier votre modèle pour y apporter des changements ou pour le retirer des modèles disponibles, dans la fenêtre qui s'ouvre après avoir recliqué sur Disponibilité, cliquez sur le bouton Retirer.
  7. Retournez à la liste des modèles pour vérifier que votre modèle est bel et bien disponible aux utilisateurs.