Pour pouvoir envoyer des notifications mobiles push, il faut d'abord ajouter et configurer les applications mobiles sur lesquelles vous souhaitez envoyer ces notifications.

Dialog Insight supporte les notifications push vers les applications iOS (Apple) et Android (Windows) via le Firebase Cloud Messaging de Google.

Pré-requis
  • Avoir déjà une application mobile ou en développement.
  • Avoir un compte Google.
Chemin d'accès
> Configuration > Notifications push > bouton Ajouter votre app mobile > onglet Plateformes

Comment faire

Dans Firebase Cloud Messaging

1. Avant tout, vous devez configurez votre ou vos applications mobiles dans la console Firebase Cloud Messaging, selon la plateforme que vous utilisez, iOS ou Android.
  2. Dans cette même console, récupérez la clé d'envoyeur (Sender ID) et la clé de serveur (Server key).
    Vous aurez à spécifier ces deux clés dans Dialog Insight.
    • Voyez comment faire en vidéo.

Dans Dialog Insight

1. Dans Dialog Insight, allez à Configuration > Notifications push, et cliquez sur le bouton Ajouter votre app mobile.
  2. Sous l'onglet Plateformes, insérez les clés obtenus sur Firebase (Google) pour chaque des plateformes. Dialog Insight utilise le service Firebase Cloud Messaging de Google pour transmettre les messages vers les 2 plateformes.

Une fois les plateformes configurées, vous obtenez la clé Dialog Insight (Application ID).
    Cette clé est différente pour chaque plateforme.

3. Vous devez ensuite ajouter la librairie Dialog Insight appropriée à votre application en fonction de sa plateforme.
    Instructions d’intégration (en anglais) pour iOS
    Instructions d’intégration (en anglais) pour Android

4. La communication de votre application mobile avec Dialog Insight se fait par API. Vous pouvez consulter les registres (logs) de requêtes à l'adresse suivante : https://app.dialoginsight.com/WebServices