Cette section vous présente :

Ajout

Chemin d'accèsGestion du compte > Utilisateurs > Liste > Créer

Trois étapes sont requises pour ajouter un utilisateur.

1.    La création d’un utilisateur s’effectue en complétant le formulaire.

Info : le formulaire peut être différent d’une entreprise à l’autre selon votre configuration.


2.    L’utilisateur est créé sans permission par défaut pour des raisons de sécurité. Il suffit donc de cliquer l’option Permissions et sélectionner le rôle qui s’applique et l'Assigner.

3.    Enfin, retournez à la page Identification,complétez l’information si nécessaire et transmettez un courriel d’accès incluant un mot de passe. Utilisez l’option Réinitialiser à la droite de "Nouveau mot de passe" et Réinitialiser et envoyer un message.

NOTE : Si un utilisateur a égaré son mot de passe, vous utilisez la réinitialisation du mot de passe décrit à  l’étape 3 ci-haut. Un mot de passe temporaire sera alors transmis à votre collaborateur.

NOTE 1 : Suite à l’ajout vous serez en mesure de compléter le profil dans la section Identification.

NOTE 2 : Si vous souhaitez ajouter de la sécurité à l’accès de cet utilisateur, utilisez la section Configuration. Pour connaître le IP publique d'une personne, dirigez la vers ce site web.

Édition, déverrouillage et désactivation

Chemin d'accèsGestion du compte > Utilisateurs > Liste

Cette liste présente tous les utilisateurs, un outil de filtre facilite la recherche. 

Sélectionnez l’utilisateur à modifier, vous atteindrez la section « Identification » qui vous offrira quelques options en plus de pouvoir modifier le profil.

Verrouiller/Déverrouiller : Si un utilisateur effectue un nombre de tentative de connexion excédent le nombre de limite, son compte sera automatiquement suspendu. Vous devrez utiliser l’option Déverrouiller. Nous suggérons également de Réinitialiser le mot de passe et d’envoyer un courriel d’accès.

Activer/Désactiver : Il est possible de suspendre l’accès de façon intentionnelle pour une période donnée. Lorsque l’utilisateur est désactivé, il n’a plus accès à la plateforme.

Profil

La page du profil contient par défaut les informations suivantes qui vous aideront à mieux gérer vos utilisateurs :

  • Nom, prénom, nom d’utilisateur et courriel
  • Coordonnées
  • SMS 

Ce formulaire peut être adapté à vos besoins. Il peut être différent par entité, par rôle, par règle d’accès (ajout ou édition). 

Contactez notre équipe pour en savoir davantage.

Historique / Audits des accès

Ces deux options sont disponibles pour des raisons de sécurité. 

L’Historique affiche de l’information administrative sur le contact incluant sa date de création, les échecs de verrouillage et toute autre information utile alors que l’onglet Audit des accès présente la liste des connexions effectuées par cet utilisateur, incluant la date, l’heure et son adresse IP.