Ouvrir ou éditer une action

Un des grands avantages du calendrier, c'est qu'il vous permet d'accéder directement à la majorité des actions planifiées dans Dialog Insight, et ce du même endroit. Vous risquez donc de changer considérablement votre façon d'accéder à vos messages, sms, notifications, et autres.

Ainsi, pour accéder rapidement à une action, vous n'avez qu'à la repérer dans le calendrier et cliquer dessus pour la consulter ou l'éditer.

Par exemple, vous avez planifié l'envoi d'un message courriel pour le 15 janvier et souhaitez vérifier que tout est prêt. Il vous suffit d'ouvrir le calendrier, de trouver le message en question et de cliquer sur cette action pour l'ouvrir. La barre des étapes vous indique l'état d'achèvement de l'action et vous n'avez qu'à cliquer sur une étape pour y accéder directement dans le module correspondant.

Il faut savoir que tant qu'une action Dialog Insight n'a pas été exécutée, elle présente une icône de chronomètre  qui indique qu'elle peut être modifiée; on peut donc changer le message, la date d'envoi, ou toute autre information reliée à l'action.

On peut accéder et éditer une action Dialog Insight de deux façons :

• dans le module correspondant à l'action
  • depuis le calendrier

Peu importe la méthode utilisée, les données et changements sont synchronisés et sont les mêmes partout. Ainsi, si vous changez la date d'envoi d'un message dans l'éditeur de message, la date sera automatiquement également changée dans le calendrier.

Exemple d'édition depuis le calendrier

Changement de date

Vous avez planifié l'envoi d'une infolettre à une date donnée, mais vous décidez de la reporter d'une semaine.

Il y a différentes façons de faire.

1. En faisant tout simplement glisser l'action sur une autre date.
  2. En ouvrant l'action et en changeant la date dans le champ prévu à cet effet.
  3. Si vous voulez accéder à l'action et l'éditer dans le module même, vous n'avez qu'à cliquer sur l'étape qui vous intéresse, ou sur l'icône d'édition .