Configurations

Le calendrier marketing vient avec des options par défaut, que vous pouvez changer selon vos besoins spécifiques.

Les diverses options de paramétrage sont les suivantes :

Mode d'affichage

On peut visualiser le calendrier par mois, par semaine, ou sous forme de liste mensuelle. Le mode d'affichage choisi est enregistré et conservé pour vos prochains accès.

Accès : Planification > Calendrier > Page du calendrier

Couleurs de Mes actions

Vous pouvez catégoriser les actions figurant sous Mes actions en leur assignant une des couleurs offertes. Les couleurs disponibles  sont fixes, mais vous pouvez renommer les noms de couleurs par des noms représentatifs de la catégorie d'action.

Accès :  Planification > Calendrier >  > Paramètres du calendrier

1. Remplacez le nom de la couleur par un nom représentatif du type d'action.
  2. Cochez la couleur que vous voulez assigner par défaut aux nouvelles actions ajoutées.
    Ainsi, chaque fois que vous ajouterez une nouvelle action, elle aura automatiquement cette couleur par défaut, que vous pourrez changer au besoin.

Gestion des filtres

Cette option permet de renommer ou de supprimer les filtres existants.

Pour ajouter un nouveau filtre, on procède directement dans la page du calendrier. Voir l'article Choisir les actions affichées dans le calendrier.

Accès :  Planification > Calendrier >  > Paramètres du calendrier

1. Pour renommer un filtre, remplacez simplement l'ancien nom par un nouveau.
  2. Pour supprimer un filtre, cliquez sur l'icône de suppression X du filtre en question.

Format de la semaine

Cette option permet de définir les jours qui composent votre semaine de travail, de même que le jour où vous souhaitez qu'elle commence. Les jours non sélectionnés s'affichent en grisé dans le calendrier.

Accès :  Planification > Calendrier >  > Paramètres du calendrier

1. Dans la section Jours de la semaine, cochez les journées qui composent votre semaine de travail.
  2. Dans la section Début de la semaine, cochez la 1ère journée de votre semaine.