Cette fonctionnalité a pour but de faciliter l'envoi des messages en définissant d'avance les expéditeurs autorisés et les courriels de retour pour vos communications par courriel. Elle permet ainsi de vous assurer que les utilisateurs qui envoient des messages utilisent toujours un expéditeur et une adresse de retour valides. Lorsque des données sont définies d'avance, les utilisateurs n'ont qu'à choisir l'expéditeur ou le courriel de retour dans une liste déroulante, au lieu de la saisir directement. Beaucoup plus facile et efficace !

La configuration s'applique à l'ensemble de la compagnie et il est possible de définir des expéditeurs, ou courriels de retour, au niveau des projets et au niveau des types de communication.

Pré-requis
Avoir la permission Gestion du compte
Chemin d'accès
Activation et configuration pour une compagnie : Gestion du compte > Comptes > Éditer > Expéditeurs autorisés
Configuration pour un projet : Contact > Configuration > Messages > Expéditeurs autorisés

Comment faire

Activation

1. Allez à Gestion du compte > Comptes > Éditer > Expéditeurs autorisés.

2. Cochez la case Activer.
  3. Choisissez les options à offrir à vos utilisateurs :
    • Prédéfinir le nom et le courriel
      Le nom et le courriel de l'expéditeur seront fixes et combinés dans une liste déroulante, Expéditeur.

• Prédéfinir le courriel seulement
      Seul le champ Courriel de l'expéditeur sera fixe, alors que le nom de l'expéditeur pourra être entré manuellement.

Permettre aux utilisateurs la saisie manuelle dans les messages (choix Autre...)

Cette option ajoute un choix Autre..., qui donne à l'utilisateur la possibilité de préciser manuellement les informations.

Configuration au niveau du projet

1. Allez à Contact > Configuration > Messages > Expéditeurs autorisés

Ajouter un expéditeur

1. Dans la section Expéditeurs, cliquez sur Ajouter.
  2. Précisez dans quel projet vous voulez que cet expéditeur soit utilisé - dans tous les projets ou dans un en particulier.
  3. Si vous avez choisi un projet précis, choisissez le type de communication dans lequel l'utiliser - dans tous les types ou dans un en particulier.
  4. Précisez le nom de l'expéditeur.
  5. Indiquez le courriel de l'expéditeur.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Ajouter un courriel de retour

Notez qu'il n'est pas obligatoire de fournir une adresse de retour dans les messages; en son absence, c'est l'adresse courriel de l'expéditeur qui est utilisée.

1. Dans la section Courriels de retour, cliquez sur Ajouter.
  2. Précisez dans quel projet vous voulez que ce courriel de retour soit utilisé - dans tous les projets ou dans un en particulier.
  3. Si vous avez choisi un projet précis, choisissez le type de communication dans lequel l'utiliser - dans tous les types ou dans un en particulier.
  4. Indiquez le courriel.
  5. Cliquez sur Ajouter.