Authentification

Dialog Insight vous suggère fortement de réaliser ces configurations rapides qui offriront un environnement propice à une meilleure livraison de vos envois électroniques. C'est simple et rapide, une fois réalisée, plus besoin de vous en tracasser. Trois étapes simples de votre côté et Dialog Insight s'occupe du reste :

1. Choisissez un sous-domaine qui sera utilisé pour vos envois (hyperliens et expéditeurs). Nous vous suggérons d'ajouter un "C" pour communication devant votre nom de domaine. (ex. : c.votrenomdedomaine.com)
  2. Indiquez l'adresse électronique pour faire suivre les réponses de vos clients (noreply@nomdedomaine.com)
  3. Transférez l'entrée DNS fournie par Dialog Insight à votre équipe TI

Une fois réalisée vous bénéficierez :

• d'un nom de domaine personnalisé pour vos messages qui donnera confiance à vos clients
  • une clé DKIM pour signer et assurer la livraison de vos courriels
  • mise en place d'une politique DMARC

Cliquez ici pour en savoir davantage sur ces protocoles d'authentification.

Voici les étapes détaillés du processus :

1. Créer un sous-domaine qui servira SEULEMENT pour faire des envois à partir de Dialog Insight (par exemple : c.votrenomdedomaine.ca).
  2. Choisir l'adresse de retour lorsque vos contacts cliquent sur "répondre" dans votre message. Dialog Insight vous suggère de ne pas utiliser une adresse @noreply car vos contacts veulent pouvoir communiquer avec vous.
  3. Envoyer les informations du point 1 et 2 à Dialog Insight à l'adresse support@dialoginsight.com en indiquant comme objet : Délégation de sous-domaine
  4. Dialog Insight vous enverra par la suite une entrée DNS que vos TI devront ajouter pour nous autoriser à configurer le sous-domaine pour vous.
  5. Une fois que cette entrée DNS est faite de votre côté, il suffit de nous aviser pour que nous puissions commencer à configurer le tout.
  6. Dialog Insight va mettre en place le DKIM, le domaine personnalisé ainsi que le DMARC avant de vous aviser que tout est prêt et configuré pour vous.

Si vous avez des questions ou des interrogations supplémentaires suite à la lecture de cet article, n'hésitez pas à communiquer avec nous!