La technologie des services Web offre un moyen rapide et efficace d'échanger des informations entre clients, fournisseurs, partenaires commerciaux et leurs différentes plates-formes.

Ainsi, les services Web de Dialog Insight vous permettent d'envoyer directement les données de vos systèmes dans Dialog Insight, et également d'en recevoir. Par l'utilisation de protocoles et standards XML et HTTP pour transférer les données, les services Web sont compatibles avec de nombreux autres environnements de développement, et donc indépendants des plates-formes.

Les principaux avantages de l'utilisation d'un service Web :

• permet aux applications clientes d'accéder aux services de manière automatique;

• utilise des langages et protocoles indépendants des plates-formes, ce qui assure la compatibilité entre les services ;

• utilise des normes standardisées du Web, ce qui permet une interaction facile entre les clients et favorise l'interopérabilité.

Lorsque vous utilisez Dialog Insight comme application de marketing électronique, le recours aux services Web facilite l'échange des données entre vos diverses plateformes.

Voici quelques exemples d'utilisation :

• Toutes les informations de vos clients sont gérées par un CRM, mais vous voulez transférer certaines de ces données dans Dialog Insight afin de leur envoyer des messages électroniques et en analyser les résultats. Vous pourriez par exemple programmer un appel de service Web pour créer et modifier ces contacts en temps réel.
    Voir les méthodes Contacts.Get et Contacts.Merge
  • Les informations sur vos contacts sont gérées par une ou plusieurs applications autres que Dialog Insight et vous voulez synchroniser ces données dans Dialog Insight afin de pouvoir cibler vos contacts en fonction des plus récentes données.
    Voir les méthodes Contacts.Get et Contacts.Merge
  • Vous voulez vous assurer de supprimer de Dialog Insight les contacts qui ont été inscrits sur votre liste noire.
    Voir la méthode KillFile.CheckExists
  • Vous voulez importer dans Dialog Insight les produits achetés sur votre site par vos clients. Les produits en question seront enregistrés dans une table relationnelle de Dialog Insight. Vous pourrez alors envoyer des courriels de suivi d'achat à ces contacts.
    Voir la méthode RelationalTables.Get
  • Vous voulez envoyer un rappel de rendez-vous par SMS aux personnes qui ont un rendez-vous dans 48 heures. Voir la méthode SMSSendings.SendText.
  • Une fois par jour, vous voulez vérifier les clients nouvellement ajoutés et lancer dans Dialog Insight un scénario automatisé de bienvenue.
    Voir la méthode Scenario.LaunchSingle
  • Vous voulez faire un envoi marketing à grande échelle, par exemple à 100, 100 0000 ou même 1 million de contacts par services Web.
    Voir la méthode Sendings.SendBatch
  • Après qu'un client ait fait un achat, vous voulez lui envoyer un courriel de remerciement. Voir Sendings.SendSingle2

La liste de tous les services Web disponibles, de même que la description de ces services et des méthodes correspondantes, sont présentées ici :
https://app.dialoginsight.com/webservices