Documentation des services Web (API)

À propos

Dialog Insight offre plusieurs services Web que vous pouvez appeler à partir de vos serveurs. Vous devez d'abord configurer les services Web avant de pouvoir faire des appels.

Consulter la documentation des services Web

Cette documentation offre une description détaillée des services et des méthodes, une interface de tests, ainsi qu'un registre (Logs) des appels de service.

Exemples de cas d'utilisation

Voici quelques exemples d'utilisation :

• Toutes les informations de vos clients sont gérées par un CRM, mais vous voulez transférer certaines de ces données vers la plateforme Dialog Insight et les utiliser afin d'envoyer des messages à vos clients et analyser les résultats. Vous pourriez par exemple programmer un appel de service Web pour créer et modifier ces contacts en temps réel.
    Voir les méthodes Contacts.Get et Contacts.Merge
  • Les informations sur vos contacts sont gérées par une ou plusieurs applications autres que Dialog Insight et vous voulez synchroniser ces données dans votre projet Dialog Insight afin de pouvoir cibler vos contacts en fonction des plus récentes données.
    Voir les méthodes Contacts.Get et Contacts.Merge
  • Vous voulez vous assurer de supprimer de Dialog Insight les contacts qui ont été inscrits sur votre liste noire.
    Voir la méthode KillFile.CheckExists
  • Vous voulez importer dans Dialog Insight les produits achetés sur votre site par vos clients. Les produits en question seront enregistrés dans une table relationnelle de Dialog Insight. Vous pourrez alors envoyer des courriels de suivi d'achat à ces contacts.
    Voir la méthode RelationalTables.Get
  • Vous voulez envoyer un rappel de rendez-vous par SMS aux personnes qui ont un rendez-vous dans 48 heures. Voir la méthode SMSSendings.SendText.
  • Une fois par jour, vous voulez vérifier les clients nouvellement ajoutés et lancer dans Dialog Insight un scénario automatisé de bienvenue.
    Voir la méthode Scenario.LaunchSingle
  • Vous voulez faire un envoi marketing à grande échelle, par exemple à 100, 100 0000 ou même 1 million de contacts par services Web.
    Voir la méthode Sendings.SendBatch
  • Après qu'un client ait fait un achat, vous voulez lui envoyer un courriel de remerciement. Voir Sendings.SendSingle2

Limites

Les services web ont un volume maximal d'appel par compte. Nous recommandons de garder vos volumes bien en dessous de ces limites sinon vos processus prioritaires seront complètement ignorés.

MinutesLimites
1500 appels
51 250 appels
10 1 750 appels
60 (1 heure) 7 500 appels
1 440 (1 jour)100 000 appels