Mettre en place l'intégration Shopify

L'App Store de Shopify offre l'application Dialog Insight, qui permet de lier votre boutique Shopify à votre projet Dialog Insight. En configurant l'intégration Shopify dans votre projet, les données de vos contacts, de vos commandes, de vos produits et de vos paniers seront importés et synchronisés en temps réel.

Préalables

Créer la structure de votre projet
Créez des champs de contacts dans votre projet qui serviront à recevoir les données de vos clients provenant de Shopify lors de la synchronisation. Il sera possible d'ajouter des champs plus tard si nécessaire. Pour plus d'information sur la création de projets et de champs, consultez cet article. Si vous utilisez un projet RCU, consultez les instructions spécifiques à RCU ci-dessous.
Voir les instructions pour un projet RCU

Chaque projet doit avoir une clé unique (une valeur unique qui permet d'identifier chaque contact et de s'assurer qu'il n'y a pas de doublons). Dans une structure RCU, le projet secondaire utilisé doit être dédié à votre boutique Shopify. Vous devez alors créer une clé unique qui correspondra aux identifiants Shopify (on importe les identifiants des contacts de votre boutique Shopify et les stocke dans la clé unique).

Lorsque vous créez votre projet, vous devez choisir une des 2 options suivantes pour votre clé unique :   Si vous ne choisissez pas une de ces 2 options, il ne sera pas possible d'activer l'intégration Shopify dans votre projet.

Si vous choisissez l'option 1, une clé unique nommée Numéro de client sera générée automatiquement.
Si vous choisissez l'option 2, vous devrez créer un champ personnalisé de format Texte qui sera votre clé unique :

Étape 1 : Connecter la boutique

Pour commencer, allez dans Intégrations, puis cliquez sur le bouton Éditer de l'intégration Shopify :

Entrez le nom de domaine de votre boutique Shopify :

Votre boutique est maintenant connectée :Il se peut que l'on vous demande de vous connecter à votre compte et d'installer l'extension Dialog Insight.

Étape 2 : Valider les champs assignés

Les champs récupérés de votre boutique ont déjà été assignés à une destination dans votre projet. Nous vous recommandons de valider que cette structure vous convient pour la table Contact.

En cliquant sur Personnaliser mes configurations (voir étape 1), vous aurez un aperçu des tables récupérées :Vous pouvez désélectionner une de ces tables si vous ne souhaitez pas récupérer ses données.

Dans le menu de gauche, vous pouvez consulter l'assignation des champs pour les différentes tables :Vous pouvez laisser l'assignation comme elle est par défaut. Si vous souhaitez récupérer d'autres données, il faudra les ajouter manuellement en cliquant sur Ajouter. Les champs assignés pour la table Contact sont modifiables, mais pas ceux des tables E-commerce. Les tables E-commerce ont été créées automatiquement dans votre projet lorsque vous avez connecté votre boutique.

Étape 3 : Importer les données

Les tables de votre projet sont prêtes à recevoir les données de votre boutique Shopify, mais aucune donnée n'a encore été synchronisée. Vous pouvez faire un premier import pour récupérer les données passées. Sinon, vous pouvez simplement attendre l'arrivée de nouvelles données dans votre boutique qui se synchroniseront en temps réel.

Pour réaliser un import, cliquez sur Importer mes données (voir étape 1). Pour modifier la période d'import, cliquez sur l'engrenage à côté de la table concernée :

Résultats

Tables synchronisées
  1. Contacts -> Liste de contacts
  2. Panier -> ECommerce_Cart
  3. Commandes -> ECommerce_Transaction
  4. Produits -> ECommerce_Product
Vous pouvez maintenant consulter les résultats de votre E-commerce.