Qu'est-ce que l'ajout de paramètres à des liens?

Règle d'injection

Une règle d'injection est une série de paramètres appliquée à des liens afin de récolter des informations lorsque la personne clique sur ceux-ci. Ces paramètres, souvent utilisés pour mesurer la performance d'une campagne, transfèrent des données à un système externe, comme Google Analytics par exemple.

Les paramètres seront appliqués uniquement si la cueillette de statistiques de clics est également activée.

Exemple
Associer automatiquement le paramètre « utm_medium » à la valeur « Email » lorsque le lien comporte « dialoginsight.com ».
- Ainsi, le lien http://www.dialoginsight.com/fr/solutions sera automatiquement remplacé par http://www.dialoginsight.com/fr/solutions?utm_medium=Email
- Google Analytics recueillera ce paramètre afin de connaître la provenance du visiteur, soit dans notre exemple, un message courriel.

- Lorsque vous consulterez alors vos statistiques sur Google Analytics, vous serez en mesure d'identifier la source et ainsi mieux évaluer la performance de vos communications.

Bien que Google Analytics est le plus populaire et créé par défaut, la plateforme vous offre également la possibilité de transférer d'autres paramètres dans les hyperliens que ce soit pour des fins statistiques ou autre.

Liens profonds (Deep link)

Si vous avez une application mobile et souhaitez faire le suivi des liens profonds, l'application vous offre également cette option. Consultez Comment configurer le suivi des liens profonds (deep links) ? pour en savoir davantage.