Les configurations initiales d'un compte peuvent parfois être compliquées à comprendre et même à faire dans certains cas. Par contre, ces configurations restent obligatoires pour être en mesure d'envoyer des communications à partir de Dialog Insight. Si vous souhaitez faire ces configurations de manière autonome à 100%, vous pouvez vous référer à l'article suivant. Sinon, vous êtes à la bonne place pour qu'on s'en occupe presque au complet pour vous.

Ces configurations vont vous permettre principalement de :

- Valider votre domaine d'expéditeur afin que Dialog Insight puisse envoyer des communications au nom de ce domaine. Par exemple. test@domain.ca. Dans cet exemple, mon domaine serait domain.ca.

- Obtenir un lien personnalisé qui va remplacer ceux de Dialog Insight génère pour la librairie des liens pour des formulaires, des sondages, des pages de destinations, etc. Par exemple, au lieu d'obtenir un lien app.dialoginsight.com lors de la création d'un formulaire, vous auriez form.domain.ca. C'est ce qu'on appelle une marque blanche.

- Mettre en place une politique DMARC au niveau des bonnes pratiques dans le domaine des envois numérique.

Pour ce faire, vous devez suivre les étapes suivantes :

1.  Vous devez créer un sous-domaine qui servira SEULEMENT pour faire des envois à partir de Dialog Insight. Par exemple, communications.domain.ca ou courriel.domain.ca.
  2. Choisir l'adresse de retour que vous désirez utiliser si jamais les contacts à qui vous envoyer des communications cliquent sur "répondre". La plupart du temps, nous utilisons une adresse noreply@domain.ca sauf si vous désirez gérer les réponses de votre côté.
  3. Envoyer les informations du point 1 et 2 à Dialog Insight en passant par votre directeur/directrice de compte ou directement par le support à l'adresse support@dialoginsight.com
  4. Dialog Insight vous enverra par la suite une toute petite entrée DNS que vos TI devront faire pour nous autoriser à configurer le sous-domaine pour vous.
  5. Une fois que cette entrée DNS est faite de votre côté, il suffit de nous aviser pour que nous puissions commencer à configurer le tout.
  6. Dialog Insight va mettre en place le DKIM, le domaine personnalisé ainsi que le DMARC avant de vous aviser que tout est prêt et configuré pour vous.

Si vous avez des questions ou des interrogations supplémentaires suite à la lecture de cet article, n'hésitez pas à communiquer avec nous!