Comment fonctionne le module de suivi Parcours?

Le module de suivi Parcours permet à Dialog Insight de recueillir des informations d'un site Web ou d'une boutique en ligne. Dans le cas d'une boutique en ligne, il ne faut qu'elle utilise une plateforme de e-commerce comme Google Analytics, Adobe Commerce ou Shopify

Selon ce qui est configuré, les informations pouvant être suivies sont :

• l'origine des visites
  • les pages visitées
  • les transactions effectuées
  • les produits laissés au panier
  • les produits consultés

Une fois le module Parcours configuré et le code de suivi copié sur les pages du site à suivre, Dialog Insight peut recueillir des informations demandées du site Web ou du site de commerce électronique.
→ Voir comment configurer Parcours

Cibler les contacts qui ont visité le site Web
Vous pouvez utiliser les données de Parcours comme critère de Groupe. Ainsi, vous pourriez cibler les contacts qui ont visité votre site durant une certaine période pour leur envoyer un message.

Les données recueillies sur les produits consultés ou laissés au panier peuvent aussi être utilisées pour créer des groupes de contacts et mener des campagnes de relance ou de promotion sur des produits spécifiques. Ces données servent à cibler les contacts qui ont des intérêts similaires afin de leur envoyer un message ciblé en lien avec les produits consultés ou laissés au panier.