Mettre le sondage en ligne

La mise en ligne consiste à publier le sondage. Il suffit de cliquer sur le bouton « Publier » qui se situe entre les deux cases grises. Notez qu'une fois publié, le sondage ne peut plus être modifié.

Visionnez cette courte vidéo pour voir la mise en ligne d'un sondage.

Chemin d'accèsSondage > Sondages > Éditer

Comment faire

1. Pour publier, il suffit de cliquer sur le bouton Publier.
    Il faut déterminer si on veut rendre le sondage accessible en ligne ou non. On peut choisir Non dans le cas ou on veut qu’un message du type « Ce sondage n’est pas encore en ligne » apparaisse si quelqu’un clique sur le lien menant au sondage. Ce serait la même chose que de cocher oui et de limiter le sondage à une date future, mais si on coche Non, le sondage ne sera pas automatiquement mis en ligne, il faudrait revenir et cocher Oui.
  2. Au besoin, limitez la période de réponse. Si votre sondage est publié, ceci le rendra accessible en ligne automatiquement entre les dates que vous aurez choisies. Il est possible de mettre une date de début et non de fin et vice-versa.
  3. Vous pouvez également limiter le sondage selon le nombre de réponses.
    En cochant l’option « Limiter le sondage à ___ réponses complètes, cela vous permet de mettre fin automatiquement au sondage lorsqu’un certain nombre de contacts auront rempli complètement le sondage.
  4. Il est aussi possible avec l’option « Limiter le sondage à ___ réponses totales, d’arrêter le sondage lorsqu’un nombre déterminé de personnes n’ayant pas nécessairement terminé de remplir le sondage au complet auront sorti de celui-ci.

5. Définissez ensuite la disponibilité, soit l’accès au sondage, l’accès au sommaire des réponses et l’accès aux statistiques publiques.

Accès au sondagePour définir les paramètres d’accessibilité au sondage qui ont été expliqués plus haut.
    Accès au sommaire des réponsesPour définir si les répondants peuvent avoir accès au sommaire des réponses. Notez que pour que cette fonction soit disponible vous devez nous en faire la demande car des modifications dans le gabarit du sondage sont nécessaires.
    Accès aux statistiques publiquesPermet de définir si les répondants peuvent avoir accès aux statistiques publiques du sondage. Cette option est souvent utilisée par exemple sur un site web lorsqu’il y a un vox pop d’une question afin que le répondant puisse voir les statistiques après avoir répondu. Notez que pour que cette fonction soit disponible vous devez nous en faire la demande car des modifications dans le gabarit du sondage sont nécessaires.
  6. Pour accéder au sondage, utilisez le lien en bas de page. C’est le seul lien venant de l’application qui vous permet d’y accéder. Un lien est disponible pour chaque version du sondage. Si vous faites un sondage par invitation OFC4, prenez note que ce lien est accessible seulement par un message envoyé depuis Contenu. Une modification au sondage par la suite ne modifie pas son lien.

Prochaine étape

Utilisez les rapports pour voir les statistiques de votre sondage (voir Consulter les résultats de sondage).