Configurer le module Pages de destination

Emplacement des configurations

Les configurations globales pour le module Pages de destination sont accessibles en passant par le menu Configurer en haut à droite:La création de dossiers se fait en cliquant sur l'icône de dossier. La procédure pour créer des dossiers est expliquée plus bas dans la liste des configurations.

Liste des configurations

Nom de domaine personnalisé

Un nom de domaine est généré par défaut, mais vous pourriez utiliser votre domaine pour personnaliser les URL de vos pages de destination (voir Utiliser un domaine personnalisé sur une page de destination).

Favicon
Vous pouvez ajouter un favicon à vos pages de destination. Un favicon est l'icône dans l'onglet du navigateur:Pour ajouter votre favicon, téléversez-le en format .ico:

Dossiers pour rassembler les pages

Si vous avez beaucoup de pages, rassemblez-les dans des dossiers. Cela vous permet de rassembler vos pages sur le même principe de fonctionnement qu'un site Web. La différence est que vous ne pouvez créer ici qu'un seul niveau.

Cliquez d'abord sur l'icône de dossier:
Ajoutez un dossier en spécifiant son nom interne et l'URL qui sera affiché dans le lien de vos pages:Cet exemple donne l'URL suivant:
https://page.mondomaine.com/mes-evenements/mon-evenement
Créez une page à l'intérieur du dossier ou déplacez une page existante en cliquant sur le bouton Changer de dossier

Scripts

Vous pouvez ajouter des scripts de suivi à votre page. Obtenez ainsi des statistiques plus détaillées en ajoutant un script de Google Analytics ou d'un autre outil de suivi à vos pages de destination.

Pages d'erreur 404
Lorsque votre page est introuvable, une page d'erreur 404 est affichée (en français ou en anglais selon la langue de votre page de destination). Vous pouvez créer votre page d'erreur 404 personnalisée pour l'ensemble de vos pages de destination.
Commencez par cliquer sur Ajouter:
Puis, choisissez la langue (vous pouvez en créer une page pour l'anglais et une autre pour le français). Ensuite, ajoutez le contenu:

Filtres IP

Ajoutez les adresses IP d'un ou plusieurs réseaux que vous souhaitez exclure de vos statistiques de visites. Généralement, cette configuration est utilisée à l'interne afin d'éviter que vos propres visites ne soient compilées dans les statistiques.

La syntaxe acceptée est la suivante :

• Une adresse IP unique (1.2.3.4)
  • Un réseau par notation CIDR (1.2.3.0/24)
  • Un préfixe d’adresse avec caractère de remplacement (1.2.3.*)
  • Une liste d’adresse délimitée (1.2.3-5)
Exemples
IP Completxx.xx.xx.xx
Masque de sous-réseauxx.xx.xx.xx/xx
IP partielxx.xx*
xx.xx.xx*
IP délimitéxx.xx.xx-x

Ajoutez une ligne pour chaque adresse IP:

Consentement de suivi comportemental (cookies)

Pour obtenir un consentement au suivi comportemental, vous pouvez créer une bannière à afficher dans vos pages de destination. Cette bannière explique l'utilisation des cookies et offre aux visiteurs la possibilité d'accepter ou de refuser le suivi des visites. Un formulaire prédéfini est offert, mais vous pouvez le personnaliser (boutons, textes, couleurs):