Modifier les configurations d'un projet

Il est possible de modifier tous les paramètres d'un projet, qu'il soit en ligne ou en préparation. Les modifications apportées prennent effet dès leur enregistrement.

Chemin d'accès
> Configuration > Projet
> > Champs du projet

Comment faire

Dans la page Édition des paramètres, plusieurs modifications sont possibles :

Modifier le nom du projet

Pour changer le nom du projet, cliquez sur l'icône d'édition qui s'affiche à côté du nom du projet, dans l'en-tête de la page, et entrez le nouveau nom.

Le nom du projet n'est affiché que dans l'application et jamais affiché dans les publications destinées aux contacts.

Modifier l'étiquette du projet

Pour changer l'étiquette du projet, cliquez sur l'icône d'édition qui s'affiche à côté du nom du projet, dans l'en-tête de la page, et remplacez l'étiquette existante par une nouvelle étiquette.

L'étiquette est le nom public du projet. Si plusieurs langues sont disponibles dans le projet, une étiquette pourra être fournie pour chaque langue. Plus d'infos...Définir les langues d'un projet

Ajouter une langue au projet

Si les langues supportées dans l'application ne conviennent pas, ou si vous souhaitez en ajouter d'autres, vous devez en faire la demande en remplissant un formulaire à cet effet en cliquant sur Ajouter une langue. Le formulaire affiché vous indiquera la marche à suivre.

Supprimer une langue du projet

Une fois que vous avez coché une langue supportée, afin de l'utiliser dans un projet, vous ne pouvez pas la supprimer en tant que tel, mais plutôt la désactiver en la décochant. Si vous avez ajouté une langue sur mesure, vous pourrez également la décocher pour qu'elle ne soit plus disponible dans le projet.

Note : Lorsque vous supprimez une langue, vous l'enlevez uniquement des langues disponibles. Toutes les étiquettes créées en fonction de la langue supprimée s'afficheront de nouveau si jamais vous réactivez cette langue dans le projet.

Modifier le fuseau horaire du projet

Dans la section Fuseaux horaires, choisissez dans la liste des fuseaux horaires valides un autre fuseau horaire. Par défaut, c'est le fuseau horaire qui a été sélectionné lors de la configuration de l'entreprise qui est utilisé.

Tous les résultats d'envoi seront par la suite affichés selon ce nouveau fuseau horaire. Lorsque le fuseau horaire est différent de celui de l'entreprise.
Plus d'infos... Utiliser différents fuseaux horaires

Modifier l'option d'envoi des messages à l'heure des contacts

Dans la section Fuseaux horaires, cochez ou décochez l'option Permettre l'envoi de message à l'heure locale des contacts afin d'offrir ou de ne plus offrir la possibilité d'envoyer les messages à l'heure du contact, afin que le destinataire reçoive le message à l'heure qui était prévue, selon le bon fuseau horaire.
Par exemple, si vous activez cette option et choisissez d'envoyer un message à 8h du matin à votre heure, les contacts le recevront à 8h du matin, à leur heure. Pour que l'heure d'un contact soit prise en compte toutefois, il faut que le fuseau horaire du contact ait été précisé. Cette précision peut se faire par import ou par formulaire (abonnement ou mise à jour de profil par exemple) lorsque vous voulez la préciser pour tous vos contacts. Autrement, elle peut se faire manuellement, un contact à la fois, depuis la fiche de profil en cliquant sur l'icône.

Une fois les modifications terminées, cliquez sur Sauvegarder.