Ajouter et modifier un contact manuellement

L'ajout d'un contact manuellement est utile pour ajouter rapidement un contact dans un projet au lieu de procéder à une importation de contacts. Cette procédure est plus souvent utilisée pour ajouter quelques contacts dans un projet dans le but de réaliser des tests.

Chemin d'accès > Contacts > Ajout

Comment faire

1. Dans la page Ajout d'un contact, tous les champs créés dans le projet s'affichent. Entrez les données nécessaires sur le contact. Pour pouvoir créer un contact, vous devez absolument préciser les champs composant la clé unique  et les champs requis .
  2. Une fois les données saisies, cliquez sur Créer ou sur Créer et nouveau pour procéder immédiatement à l'ajout d'un autre contact.
  3. Une fois le contact créé, sa fiche d'informations s'affiche et les données que vous avez saisies figurent sous le menu Profil.

La modification manuelle d'un contact dans l'application n'est utilisée que rarement puisque tout changement manuel sera écrasé advenant un import ultérieur de contacts si le changement n'a pas été apporté également dans le fichier à importer.

La modification manuelle est moins risquée si c'est un des champs composant la clé unique qui est modifié. En effet, comme c'est la clé unique qui est utilisée pour déterminer si un contact doit être ajouté ou modifié lors d'un import, si la clé a été changée, le contact ne sera pas écrasé à l'import.

Chemin d'accès > Consulter le profil d'un contact

Comment faire

1. Commencez par rechercher le contact que vous désirez modifier en précisant l'information nécessaire et cliquez sur Rechercher. Plus d'infos...Rechercher des contacts
  2. Une fois les résultats de la recherche affichés, double-cliquez sur le nom du contact à modifier ou sélectionnez le nom du contact et cliquez sur le bouton Détails pour afficher la fiche du contact.
  3. Une fois dans la fiche du contact, faites la modification désirée dans l'un des champs du menu Profil.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.