L'éditeur de message en mode Glisser-Déposer a été créé afin de simplifier la création et la modification des messages. Cet éditeur permet, comme son nom l'indique, de prendre un élément de contenu prédéfini et de le glisser tout simplement dans la zone du message où vous voulez voir ce type de contenu.

Dès que vous ouvrez l'éditeur de message, les menus et les barres d'outils de l'application disparaissent pour laisser toute la place à l'éditeur. Pour retourner à la liste des messages, il suffit de fermer l'éditeur. Vous retournez alors aussi dans le mode d'affichage standard de l'application, avec ses 2 volets de chaque côté, et la barre d'outils en haut.

Chemin d'accès > Messages > Courriel

Description des composantes de l'éditeur

1Nom du message.
Éditable en cliquant tout simplement sur le nom.
2Icône pour retourner à la liste des messages, dans l'affichage standard de l'application. Fait la même chose que .
3Les différentes pages de l'éditeur - Édition, Test et Envoi.
4Pour lancer Montre-moi ! afin de voir en ligne une brève présentation de l'éditeur.
5Indicateur d'erreurs et/ou d'avertissement relatifs au message. Cet indicateur vous permet de rapidement vérifier la validité de votre message.
6Indicateur de notes de révision.
7Accès aux options d'édition supplémentaires, moins courantes.
8Accès à l'aide en ligne.
9Fermeture de l'éditeur et retour à la liste des messages, dans l'affichage standard de l'application. Fait la même chose que .
10Sélecteur d'images, qui peuvent être ajoutées dans un bloc d'images ou de texte.
11Styles par défaut du message. Les styles définis ici s'appliquent à l'ensemble du message, et donc à tous les blocs. Vous pouvez au besoin remplacer le style d'un bloc précis en changeant les styles de ce bloc uniquement.
12Blocs qui déterminent la disposition d'un contenu et dans lesquels on insère les blocs de contenu. Ces blocs sont essentiels pour tout bloc de contenu.
13Blocs qui renferment les éléments de contenu, soit du texte, des images, du code HTML, des boutons et des liens vers vos médias sociaux.

Organisation des options

Vous pouvez changer l'ordre d'affichage des sections selon vos besoins en cliquant et déplaçant la section à l'endroit désiré. La nouvelle disposition sera enregistrée et affichée lorsque vous ouvrirez ultérieurement l'éditeur de message en mode Glisser-Déposer.